Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков»

Бухарест, 26 мая 2017 года

В среду, 9 мая 2017 года, палата депутатов румынского парламента подавляющим большинством голосов поддержала гражданскую инициативу о внесении поправки в Конституцию, изменяющей определении семьи. Семья отныне должна считаться союзом, основанным на добровольном браке между «мужчиной и женщиной», тогда как в прежней формулировке считалась союзом «между супругами». Тогдашняя прогомосексуальная формулировка появилась в Конституции 1991 года, составленной после падения социалистического режима.

30 иностранных посольств единодушно выступили против решения палаты депутатов

Поправку поддержало абсолютное большинство депутатов — 232, против высказалось в 10 раз меньше (22 человека), 13 воздержались и 3 не приняли участия в голосовании. Несмотря на такую сокрушительную победу, радоваться румынам еще рано: 30 иностранных посольств единодушно выступили против решения палаты депутатов. 11 мая они обнародовали совместную декларацию, осуждающую решения румынского законодательного органа, которую подписали послы 30 государств и представитель Еврокомиссии. В ней также объявлялось о проведении в субботу 20 мая гей-парада, место проведения которого было выбрано в самом центре румынской столицы, у Триумфальной арки. Параду предшествовала целая серия мероприятий, проведенных с 14 до 20 мая в защиту сексменьшинств, включая демонстрацию фильмов, театральные постановки, диспуты, конференции. Дни 16 и 17 мая были объявлены Европарламентом днями, посвященными дискуссиям и программам по борьбе с «гомофобией, трансфобией и бифобией». Однако дождь, обрушившийся на Бухарест 20 мая во время проведения гей-парада, практически сорвал его.

Гей-парад в Бухаресте 20 мая 2017 г. Гей-парад в Бухаресте 20 мая 2017 г.

Принятая депутатами поправка направлена в румынский Сенат для утверждения. В случае одобрения, поправку должен будет промульгировать Президент Румынии, после чего будет организован всенародный референдум, который и решит, менять Конституцию или нет. Чтобы референдум был признан состоявшимся, в нем должны принять участие не менее 30% граждан Румынии. Однако 17 мая 33 депутата Европарламента во главе с Ульрикой Лунчек обратились к румынским властям с открытым письмом, в котором просят не проводить данного референдума.

Родион Шишков специально для Православие.Ru

26 мая 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Австралии легализовали однополые «браки» В Австралии легализовали однополые «браки» В Австралии легализовали однополые «браки» В Австралии легализовали однополые «браки»
Австралийский парламент проголосовал за легализацию однополых «браков» по всей стране, пишет Republic со ссылкой на Sydney Morning Herald. Депутаты приняли закон, который меняет определение брака – теперь это «союз двух человек».
В Румынии стартовала гражданская платформа «Вместе» ради поддержки референдума в защиту традиционной семьи В Румынии стартовала гражданская платформа «Вместе» ради поддержки референдума в защиту традиционной семьи В Румынии стартовала гражданская платформа «Вместе» ради поддержки референдума в защиту традиционной семьи В Румынии стартовала гражданская платформа «Вместе», цель которой — поддержка референдума в защиту традиционной семьи
9 мая 2017 года румынский парламент поддержал внесении в Конституции поправку, определяющую семью как «союз между мужчиной и женщиной». Решение парламента должны поддержать Сенат, президент, а затем — всенародный референдум.
Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары»
Филлипсу регулярно пишут, что он «не заслуживает того, чтобы жить» и что «христиан следует бросить в римский Колизей ко львам».
Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении
В постановлении 26 июня 2017 года утверждается, что закон штата Арканзас несправедлив по отношению к однополым парам.
Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках
«Nike имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо».
На Украине началась баннерная кампания в поддержку гомосексуализма На Украине началась баннерная кампания в поддержку гомосексуализма
Эта кампания проводится организацией «Гей-альянс Украина» при поддержке посольства Королевства Нидерланды.
Канада: 35 000 детей не пришли в школу из-за новой программы «сексуального воспитания» Канада: 35 000 детей не пришли в школу из-за новой программы «сексуального воспитания»
В городе проходит самая масштабная за всю историю Канады недельная забастовка родителей.
Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания по отношению к содомскому греху
Оправдание, поддержка и пропаганда позорных и нечестивых страстей, попытка представить их как один из вариантов нормы неприемлемо и противоестественно.
Детские ЛГБТ-проекты действуют в российском сегменте интернета Детские ЛГБТ-проекты действуют в российском сегменте интернета
Активисты федерального проекта «Молодой гвардии «Единой России» — «Медиагвардия» направили обращение в Генпрокуратуру с просьбой заблокировать на основании решения суда в социальных сетях ЛГБТ-сообщества для детей (проект «Дети-404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!»), которые пропагандируют среди несовершеннолетних нетрадиционные сексуальные отношения.
Комментарии
Даниил29 июня 2017, 13:02
Пока румыны держаться против содомских законов Бог будет на их стороне.
Читатель28 мая 2017, 18:43
Мы конечно не в Средневековье живем, что бы геев на костер отправлять, но брачеваться... не пойму зачем вообще геям нужны браки? Ну пусть ходят под руку если хотят, вести совместное хозяйство им тоже никто не мешает. Все брак изначально создавался как узаконивание детей, а если от однополого брака детей быть не может в принципе, то для чего так биться за брак?
27 мая 2017, 17:39
Нужно создавать законы,указывая на значение слова,на корень его. Тогда и понимание закона нельзя будет перевернуть с ног на голову. Слово (семья) имеет в себе значение (семя),которое муж сеет в жене,ожидая всходы-детей. И если семья рождается не для рождения детей(распространения семени мужа),что есть естественное состояние природы. Значит противоестественное состояние природы нельзя считать (семья). Это противоестественно,а значит и Богопротивно! Всех ослов в поле на рудники послать работать!!! Спаси нас Господи от греха антихристова!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×