1 июня: Реальные угрозы для детей, о которых не скажут на ТВ

    

1 июня празднуют День защиты детей. Есть множество новых праздников - вспомните фильм Михалкова "Утомленные солнцем", где события происходят на фоне "Дня сталинского дирижаблестроения и воздухоплавания". Есть и другие изобретения, вплоть до Дня защиты насекомых…

Люди придумывают новые праздники. Им нужен новый месяцеслов. Им мало месяцеслова со святыми, нужен ещё один - с шахтерами и асфальтоукладчиками. В этом тоже нечто гуманное и милосердное.

Давайте подумаем вместе: что такое защита детей? Детей, вроде, любят все. Легче всего собрать денег на какую-то милосердную акцию, посвященную детям. Для сравнения, на тюрьму собрать, для зэков гораздо сложнее - чтобы они там от цинги не померли, от туберкулеза. Люди на тюрьму жертвуют неохотно. На деток - пожалуйста. Пупсики, мягкие игрушки, памперсы.

А от чего страдают дети? На самом деле защита детей заключается в том, чтобы папа не бросил маму. Что лучшего может сделать мужчина для детей, которые от него родились? Любить их мать.

Абсолютно верная истина. Все остальное мать делает сама - лишь бы она была любима и не брошена. Вот об этом не скажут на светских каналах. О том, что крепкий брак, крепкая семья - это, собственно, и есть защита детей.

Кроме того, нужно защищать их в информационном пространстве. От порнографии, от насилия, от пустого времяпрепровождения с гаджетами в руках - они же все, как поросята в землю, уткнулись носом, в свои гаджеты.

Взрослые, понятно, по-своему больны. А эти еще более больны, потому что они маленькие. Они приобретают маниакальную зависимость от этих железяк с блестящими экранами.

Защищать нужно не от того, чтобы какой-нибудь молодой белозубый арабский мальчуган чистил на улице сапоги прохожим и заработанные деньги приносил старому дедушке. От этого не надо защищать людей. Пускай чистит, пусть зарабатывает, пусть приносит. Он выживет - и станет еще достойным человеком. А вот разнеженные, расцацканные, разласканные, расцелованные, ничему не наученные, привыкшие к электронным приложениям, развратившиеся с ранних лет (а кроме того, живущие ещё и в неполной семье) - вот это и есть несчастные люди.

Но мы будем говорить не об этом. В светском формате будут обсуждать мягкие игрушки, квадратные метры жилплощади, вкусную калорийную еду…

Самого главного никто не скажет. А мы, христиане, должны все-таки понимать, что детей защищать надо. Про слезинку ребенка у Достоевского нужно вспомнить - и защищать от того, что реально угрожает ребенку.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Наталья тут22 июня 2017, 05:30
Очень правильные мысли.Не возможно не согласится с этим. Страшно то что мужчины и женщины легко разрушающие свои семьи ( я не имею ввиду случай когда совместное проживание угрожает жизни жены и детей), не осознают последствий этого для детей. Есть такое изречение смысл которого заключается в том что когда бьются головами мужчина и женщина помните что между вами ребенок.Мой жизненный опыт показал.что ребенку который в семье родителей не видел любви в своей жизни трудно создать отношение любви и заботы. И все это передается по цепочке от поколения к поколению. Страха Божьего не в людях. Если бы знали, понимали и исполняли заповеди Божии насколько бы лучше была бы наша жизнь.
Николай 7 июня 2017, 09:04
Обидно то ,что многие наши дети изначально живут без Бога, свободные от Бога,что в переводе на украинский язык значит Божевильный. Да простит нас Господь.
Юлия 5 июня 2017, 13:00
Батюшка зрит в корень. Разврат в интернете как следствие этого в планшетах - корень нового дьявола, дьявольская обитель в культуре потребления и возникновения 'нового' мужчины, который чувствует, что если у него есть деньги, значит он царь природы и всего вокруг, в том числе и женщина для него это только продукт... который оценивается им как качественный или не очень. Потакание низменным страстям, доступность этих страстей на телевидение, в интернете, в обществе, разрушили понятие семья. Это начало конца для страны.
Натальч 4 июня 2017, 06:44
Спасибо! Кратко и верно.
Азарова Галина 3 июня 2017, 23:03
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА СО СТАТЬЕЙ.ОНА ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА И СВОЕВРЕМЕННА.
3 июня 2017, 22:10
Очень коротко и метко ! Золотые слова о защите детей !Спаси Господи !
Сергей Рымарев 3 июня 2017, 21:35
Батюшка, как всегда абсолютно прав. Храни его, Господь!
Елена 3 июня 2017, 17:29
Лучше не скажешь и не напишешь.Хорошая статья.
Ольга Жаворонкина 3 июня 2017, 13:28
Точнее не скажешь!
Олег Недовесов 3 июня 2017, 12:51
Истинная правда
Татьяна 3 июня 2017, 09:48
Всё так! Очень правильные слова!
Григорий 3 июня 2017, 08:20
В больших городах дети , они как расконвоированые зэки, бояться выйти на улицу . Улица , для детей не место для время препровождения , место искуственой криминализации . Что безнадзорный ребенок , это криминальный ребенок. Единственное место где у ребенка есть жизненое пространство , это малые города и деревни нашей Российской провинции. Но там неуютно родимтелям. Там либо нет работы, либо местная работа являеться какой то разновидностью рабства
Марина 3 июня 2017, 07:33
Батюшка прав. Мне очень нравятся его лекции проповеди. Спаси его Господи!
ТаняСем 2 июня 2017, 17:10
Воистину простые и святые слова- Защита детей в том,чтоб их не бросили...и очень метко сказано про любовь к матери ребенка,но это так сложно для наших разнеженных мужчин,ведь легче бросить и найти моложе,сейчас выбор велик,чем жить и развиваться и строить отношения с единственной женщиной-мамой его ребенка....Еще раз подтверждается Истина,что главное для женщины-это Любовь мужчины и поддержка,а остальное она сделает сама,но для мужского пола любовь,к сожалению видится в другом свете,не в обиду всем будет сказано.Помоги,Боже,нам и научи Твоей Любви!!!
Людмила 2 июня 2017, 13:18
Абсолютно верная истина...я хотела сказать-статья.Спаси Бог Вас,о.Андрей,за короткие,но очень меткие высказывания по жизни.Мы разучились любить,но только не себя...
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×