Господь покидает Галилею и идет в Иудею

 Господь покидает Галилею и идет в Иудею. Крест Христов Господь покидает Галилею и идет в Иудею. Крест Христов
    

Вскоре после этого Господь решает покинуть Галилею и собирается идти в Иерусалим. Дни Его земного служения подходят к концу. Он предсказывал Своим ученикам, что Ему надлежит принять смерть в Иерусалиме, но ученики не понимали тогда значения Его слов, а спросить Его боялись. Они верили, что их Учитель — грядущий Царь, и мысль о Его добровольных страданиях и смерти не вмещалась в их сознании. Но они верили Господу и были готовы сопровождать Его везде (см.: Мф 17, 22–23; Мк 9, 30–32; Лк 9, 43–45).

Прямой путь из Галилеи в Иерусалим лежал через Самарию. Иисус послал некоторых из апостолов в ближайшее самарянское селение, чтобы приготовить все к Его приходу. Но жители селения, враждебно настроенные к иудеям, не приняли Его. Тогда Иисус Христос и апостолы отправились в путь через Заиорданскую сторону.

В этом пути очень многие люди сопровождали Господа и Его учеников. Как-то один человек сказал Иисусу: «Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел». Но Господь сказал ему: Лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову (Мф 8, 20). Следование за Христом требует безграничной верности Ему и самоотдачи. Господь говорил: «Положивший руку свою на плуг и озирающийся назад не благонадежен для Царствия Божия» (см.: Лк 9, 51–62).

13 июня 2017 г.

×