Закат Европы свершился

    

Мир давно превращается в нечто подобное Зазеркалью. Глубоко уверен, что роман Оруэлла "1984" каждому нужно внимательно прочесть. Это подтверждается современной юридической практикой стран, которые носят имя ведущих стран мира, так называемых развитых и цивилизационных.

Европейский суд по правам человека удовлетворил просьбу некоторых сторонников содомитов из России, которые обратились с жалобой на российское правительство за то, что им не дают развернуться в пропаганде своего образа жизни. И Европейский суд постановил, что нельзя ограничивать эту пропаганду.

Когда я смотрел по Euronews свежую нарезку с этим материалом, то буквально следующей новостью стало сожительство иммигранта в Германии с девочкой из русскоязычной семьи, не достигшей 14 лет. Он собственноручно снимал это на видео для изготовления детской порнографии. И этому человеку, вина которого доказана документально,осудили всего на год и девять месяцев тюрьмы - причём условно!

Вот такие информационные блоки, один за другим. Потом про мигрантов, про теракты, про мечети - и другие новости, как бы друг друга отрицающие. С одной стороны, мы за всякую свободу против всякой несвободы, и тут же мы преступно разрешаем людям совершать непозволительное, назначая им какие-то смешные сроки в виде наказания.

Это очень напоминает Россию перед революцией. Суд присяжных, например, оправдал Веру Засулич, которая пришла в кабинет генерал-губернатора Трепова и выстрелила в него несколько раз из дамского револьвера в грудь, смертельно ранив. Присяжные подняли такой либеральный шум в суде и оправдали ее, потому что ее-де женская душа была чрезвычайно возмущена несправедливостями, творимыми Треповым на посту. Убийство было оправдано судом присяжных.

Такие вещи происходят в Европе, когда чрезмерно либеральное в одну сторону законодательство оправдывает абсолютно непозволительные вещи. И тут же судебная система назначает свои вердикты, осуждающие нормальные вещи. Те, что ограждают нормальную жизнь от извращений и сатанинской этики.

Все это утомляет всякую здоровую душу. Это говорит о том, что закат Европы совершился. Все то, о чем говорил Освальд Шпенглер в своей известной книге "Закат Европы", свершилось. Остается только хранить моральные бастионы, трудиться внутри страны над укреплением нормальной жизни и проветриванием мозгов от всякой дряни. Потому что в случае полной победы подобного вида мировоззрения нам грозит гниение при жизни. Ад до смерти.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Викторъ Петровъ17 июля 2017, 16:28
Европа конечно отличается культурой от России. Думаю, там золотой телец на первом месте, и к нам привезли эту заразную идею. А у нас и колоний не было. И в этом мы разные. Потом священное писание у нас народ читал на родном языке, и многие другие Европейские религиозные искажения. А хорошие люди и у нас есть. Хороший человек, но атеист. Умный, вежливый и обаятельный. Воспитанный. Но церковь нашу знать не хочет. Не понятно, как это. Особенно больно за близких. И конечно обидно за Европу. Но когда они пришли в 41-м, куда немецкая культура делась? Один написал "на одного немца погибло 8 русских, хотите повторить?" Если их припрёт, что Будет? Вот Сербы и Греки - свои. В Европу задаром не хочу.
Dmitri12 июля 2017, 11:59
Европа Европе рознь. Я живу в Британии. Тут я полностью согласен с О. Андреем. Педерасты и сочувствующие им дорвались до власти. Поди скажи вслух что-то критичное по поводу однополых отношений. А еще язычники гужуются на Haloween и своим мракобесием занимаются. В святом месте Glastonbury, каждый год проводится (не Христианский) рок-фестиваль. С другой стороны, в Италии пока еше держатся достаточно традиционные семейные ценности. Держится пока Рим на крови мучеников. В Австрии - ежедневное приветствие не guten morgen или guten tag (доброе утро/день), a grüß Gott (что-то типа нашего "Боже благослови"). Guten tag считается слишком холодно и по-немецки.
9 июля 2017, 21:26
Я - жительница Восточной Германии. Сегодня, в воскресенье, в начале одиннадцатого утра, включила телевизор,хотела посмотреть обзор новостей. Попался канал NDR. Первое,что увидели с мужем - это весёлые радужные флаги и карнавальное шествие "выступающих под этими знаменами". Один юноша давал интервью чуть ли не со слезами радости на глазах; сказал, что счастье законного супружества с любимым мужчиной ему омрачает лишь то, что некоторые из его друзей не дожили до этого светлого дня(!).Какие Вам ещё, дорогие мои,нужны доказательства правоты о.Андрея?! Я и мои знакомые, из них двое местных немцев,счастливы, что являемся прихожанами Православной Церкви. Всем Вам желаю здоровья!!
Василий 9 июля 2017, 02:04
Павел З., речь идет не о том, что на западе одни содомиты. речь совсем о другом. на мой взгляд, речь о том, что государство и правительства западных стран оторвались от реальных потребностей народа. со стороны складывается впечатление, что на западе сейчас как в 80-е в СССР, а у нас как в то же время на западе. все поменялось с точностью до наоборот. этот раскол в западном обществе не может кончится ничем хорошим. об этом данная статья. просто Россия через это прошла и сделала выводы, а запад этого не понял. и конкретные люди - Вася, Джон, Мартин и т.д. не имеют к этому отношения, но этот раскол коснется каждого на западе, как это было в СССР, хотите вы этого или нет.
Василий 9 июля 2017, 01:51
Иоанна, я говорю о том, что на западе отношение к Закону гораздо более трепетное. в России если человек понимает что закон идиотский, выполнять этот закон человека не заставишь. для европейца закон - табу. согласен, что там живет много милых и удивительных людей, которые относятся друг к другу по христиански, но как отнестись к случаям, когда государство отбирает детей у родителей по навету доброжелателей? как отнестись к случаям, когда граждан страна лишает пенсий по сообщению доброжелателей о незадекларированных доходах? на мой взгляд это не по христиански, когда такие жесткие меры принимают БЕЗ СУДА. мне кажется об этом говорит автор, указывая на крушение морали и нравственности в Европе
Павел З. 7 июля 2017, 05:28
Предвижу критику моего отклика, поэтому скажу, что я написал такой отклик не в последнюю очередь из-за слов, имеющихся в "Лествице", о том, что Лот именно потому и был праведен, что жил среди известно кого и не опускался до их осуждения. Естественно, я не мог не задуматься о содомитах и о ЮЮ. Однако есть вещи и похуже.
Иоанна_ 7 июля 2017, 00:35
Рита Миллер, кто я такая и кто вы такая, чтобы требовать святости от каждого встречного? Длинным списком совершённых грехов я и сама могу "похвастаться", и что теперь? Уважительное отношение к человеку в основе своей вещь именно христианская, если даже человек этот не ходит в Церковь. Я не буду здесь без начала и без конца сравнивать, где лучше/хуже и в чём именно. Просто я ПРОТИВ безапелляционного "Европа умерла, можем вздохнуть с облегчением". Европа не умерла, и именно ХРИСТИАНСКАЯ Европа жива, хотя и ранена, скорее всего, смертельно. Это наша союзница и наша родственница ВО ХРИСТЕ, которую мы почему-то спешим сбросить под колёса истории. Зачем? Я в упор не понимаю пафоса подобных статей.
Alena 6 июля 2017, 21:56
Полностью согласна с Павлом Торокиным!
Иоанна_ 6 июля 2017, 13:01
Тогда давайте посмотрим, сколько мусульман живёт в России, Василий. Но пока что они ещё ни в Европе, ни в России погоду НЕ ДЕЛАЮТ. Хотя и там, и здесь это, судя по всему, вопрос времени. То, о чём вы написали, имеет место, но будьте объективны: это ОТДЕЛЬНЫЕ, а не повсеместные явления. С законом лучше не вступать в конфликт, это точно. Однако разве это не имеет и свои положительные стороны? Или мы выбираем только то, что НАМ выгодно, а остальное не замечаем?
Василий 6 июля 2017, 06:40
Иоанна_ 4 июля 2017, 13:21 НЕЛЬЗЯ о чём бы то ни было судить только по сообщениям СМИ. ... извините, но вы не правы. судя по всему, вы судите по своему узкому кругу общения. но в этой статье говориться о обществе в целом. о каком Христианском отношении можно говорить, если в европе живет огромное количество мусульман? у них отношение не Христианское, а мусульманское. кроме того, что вы скажете о любви к ближнему и ювенальной юстиции? а как сочетается любовь к ближнему со Всеобщими доносами в налоговую и полицию, друг на друга, в случае если вы что-то нарушили? попробуйте иметь неучтенный доход в европе. очень скоро получите мешок проблем от своих ближних. соседи донесут.
Павел З. 5 июля 2017, 23:53
Во Франции, когда я поехал туда учиться, один мой преподаватель дал мне, его студенту, денег в долг, видя меня второй раз в жизни. Это в дополнение к словам Иоанны. У меня есть еще аналогичные примеры. В 1990-е, я считаю, многие прежние ценности нашей собственной страны пришлось заново ввозить из-за границы. О чем Вы, отец Андрей, говорите, какой "Закат Европы"?! Может, тот преподаватель, который дал мне денег, тоже был извращенцем, простите за сарказм?
Рита Миллер 5 июля 2017, 23:45
Иоанна, уважительное отношение к человеку не тождественно христианскому началу. Человек может быть улыбчивым, вежливым, уважительно к вам относится и при этом быть атеистом, развратником и иметь длинный список совершенных грехов.
Иоанна_ 4 июля 2017, 13:21
НЕЛЬЗЯ о чём бы то ни было судить только по сообщениям СМИ. Если бы автор поехал в Европу, пожил бы среди европейцев, пообщался со своими братьями-священниками, которые там служат (кстати, очень много батюшек именно с Украины служат в европейских приходах), он был бы удивлён. Это всё политическая накипь, и это грустно, конечно, но в отношениях между людьми преобладает ХРИСТИАНСКОЕ начало. Именно уважительное отношение к каждому человеку на любом уровне. Это очень подкупает нас, русских, которые у себя на родине этим, мягко говоря, не избалованы.
Владимир 4 июля 2017, 02:19
Европа погибла... Нам не надо им подражать и следовать их рекомендациям ни в чём.
Николай 3 июля 2017, 18:58
Есть ещё гениальные футуристические произведения про наше время и этот мир. Хотел было отослать вас к Юлии Вознесенской с её романами Ланцелот, а так же Путь Кассандры или приключение с макаронами. У меня такое ощущение что Господь из милосердия искусственно оттягивает приход антихриста, но к его приходу почти все готово.
Торокин Павел 3 июля 2017, 06:45
Прежде всего надо перестать бояться слова "Цензура" и более активно применять цензурирование на практике во всех публичных сферах деятельности человека. Каковы должны быть критерии? Это конечно вопрос вопросов, учитывая современный Мир, но давайте для начала вычистим из публичного пространства садизм по отношению ко всему живому (убийство или причинение боли ради удовольствия) и сделаем личное, наконец-то личным, пусть всё остаётся в спальнях без выхода во вне, не превращаясь в порнографию, нет у нас парадов нормально ориентированных людей, не должно быть и парадов ЛГБТ.
галина турбенева 2 июля 2017, 21:53
Отец Андрей! Всегда очень четко и прямо говорит о нравственных проблемах нашего общества. Все что произощло с Европой - то произошло. Вопрос в другом. Как спастись нам? Как нам не допустить подобного. Только вера в Бога истинная и сердечная, а не показушная, способна спасти наш народ и нашу Россию. Отцу Андрею хочется сказать слова благодарности за его большую разъяснительную работу с молодежью. И пожелать Помощи Божией в его трудах и начинаниях. А нам всем молиться и спасения!!!
Александр 2 июля 2017, 15:22
Европа не просто пала,Европа возвела грех в ранг закона, Европа отвергла Христа и приняла антихриста.И этого им мало. Теперь им необходимо весь мир привести к этим "стандартам". Поэтому Россия, даже в том состоянии, в котором находится в настоящее время, для них как "кость в горле".
Vasiliy Kondalov 2 июля 2017, 00:24
У нас либералов мало, к счастью, но они есть и закрывать на них глаза нельзя. Помните, сколько молодых людей выходило на улицы по клику Навального? Не хочу сказать, что все, кто пытался бузить на улицах "истинные" поклонники "западной демократии", но, главное в другом, что грех сейчас в моде, по выражению патриарха и с этим не возможно не согласиться...
Наталия 1 июля 2017, 19:17
Спасибо, отец Андрей, что так точно вспомнили Шпенглера. Пожалуй, это единственный западный философ, написавший футуристическую правду про Запад, которая сбылась. Настоящий философ! Очень глубокий, способный видеть будущее, благодаря своему интеллекту и знанию жизни.
Людмила 1 июля 2017, 16:54
Полность согласна с автором статьи.
Юлия 1 июля 2017, 09:47
Если некому подсказать и объяснить, а в качестве нормы демонстрируются подобные "образцы", подростки их очень быстро примут в качестве нормы. Проблема в том, что таких подростков - подавляющее большинство. Во всех школах на класс, как правило, 2-3 адекватно оценивающих и реагирующих на происходящее ребёнка. Родители, в подавляющем большинстве, предоставляют "свободу выбора" развлечений и интересов, будучи и сами таковы. Надо срочно (!!!) думать над формами миссионерства в школах - и для детей и для родителей. Молиться нашему великому миссионеру - митрополиту Макарию (Невскому), вкладывать деньги в православные школы!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×