Деградация мира через феминизацию мужчин

Адриан-Флорин

Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества. Однако мужчине трудно выполнять эту свою роль, когда его отчуждают от его главы, Христа. Искушаемый преходящим богатством, мирской властью и тщеславием, человек забывает о Христе и привязывается к земле.

И вот диавол сегодня уже собирает трофеи той войны, которую вел в ходе истории против мужчины. Мы живем в последние времена, как описал их святой апостол Павел, Тимофею во укрепление и нам в предупреждение: Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы… (2 Тим. 3, 1 – 2).

Как из любви рождается всякое благо, так из самолюбия рождается всякое зло

Апостол сразу же указывает на первый корень всех страстей, порождающий всякое зло, то есть на самолюбие, – объясняет блж. Феофилакт Болгарский. – Ибо таковой, естественно, любит прежде всего себя, а уже потом, из любви к себе, любит и других людей и прочее в мире. Итак, самолюбие – это бесчинная привязанность человека, привязанность, которая, побеждая нас, вынуждает совершать всякое зло и всякую страсть, невзирая на благо ближнего и не желая его, а желая лишь собственного. Однако человек, побежденный этой страстью, не любит и самого себя, ибо, как бывает с членами тела, вред, причиняемый одному члену, – скажем, глазу, или руке, или ноге, – переходит и на остальные члены.

…сребролюбивы…

Указав на корень, то есть на самолюбие, апостол говорит здесь и о том, каковы его ветви. И первой ветвью самолюбия является сребролюбие, ибо человек для того и любит деньги, чтобы покоить себя, то есть из самолюбия. Итак, как из любви рождается всякое благо, так же, напротив, из самолюбия, противоположного любви, рождается всякое зло. Ибо любовь широка и вместительна, и всем изливает свои благодеяния, а самолюбие утесняет широту любви и громоздит свои благодеяния только в одном человеке.

…горды, надменны, злоречивы…

Надменность, увеличиваясь и возрастая, делается гордостью, а гордость, в свою очередь, делается злоречием и хулой на Бога.

…родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники… (2 Тим. 3, 2 – 3).

Апостол говорит: в последние времена люди сделаются клеветниками, то есть злословящими остальных, ведь кто не знает, чтобы в нем имелось какое-нибудь доброе дело или добродетель, тот оклеветывает других, говоря, будто они подобны ему.

…невоздержны…

В будущности, говорит апостол, люди будут невоздержны и языком, и чревом, и во всех прочих страстях.

…жестоки…

О читатель! Ты видишь, что делают с людьми самолюбие, этот корень всех зол, и его ветвь – сребролюбие? Людей – кротких и словесных, «рациональных» по природе существ – эти страсти делают неукротимыми зверями и бессловесными скотами.

…не любящие добра…

То есть в последние времена люди будут врагами всякой добродетели и доброты души.

…предатели, наглы…(2 Тим. 3, 4)

То есть в последние времена люди будут нахальными и лживыми, не имеющими стойкости ни в каком деле.

…напыщенны…

То есть они будут высокомерны и полны гордыни, наглости и бесчестия.

…более сластолюбивы, нежели боголюбивы…

Апостол говорит: в последние времена люди будут более сластолюбивы, нежели боголюбивы. И это происходит естественным путем, ибо «где имеется любовь к наслаждениям мира, там не обретается дружбы с Богом и любви к Нему, поскольку они противоположны друг другу»[1].

Современный человек стал плотью, исполненной страстей

Современный человек являет собой апогей этой печальной отчужденности, ибо он стал плотью, исполненной страстей, не имеющей Главы и бредущей во мраке. Поверженный в глубокий сон разума, он пал жертвой самых сатанинских идеологий. Добавив к внешнему мраку потемки собственного ума, он дошел до такого замешательства, что, будучи полностью лишен нравственных качеств, смотрит на свои страсти как на достоинства.

Метросексуал – это современный денди, продукт социальной инженерии, в разложившемся обществе представленный в своем вызове старым шаблонам как образец отваги. Распространение данного феномена происходило под мощным воздействием СМИ, восхваляющих поверхностность, на сообщество морально ослабленное, мертвое духовно и неспособное реагировать.

В 1980-е годы метросексуала можно было увидеть разве что в рекламе или в журналах мод. Иногда в гей-барах. А в 1990-е он уже проник в реальную жизнь при содействии таких известных фигур, как Джордж Клуни от Голливуда и Дэвид Бекхэм – от спорта.

На нынешней стадии капитализма популяция обязана потреблять, так что молодые люди поневоле приучены рекламой заниматься своим внешним видом. Таким образом они финансируют собственное истребление.

Угнетаемый глубоким духовным кризисом, метросексуал находит убежище в пустяковых занятиях

Угнетаемый глубоким духовным кризисом, метросексуал находит себе убежище в таких пустяковых занятиях, которых даже женщина, обладающая умом, чурается. Этот гражданин, плоть от плоти общества потребления, не представляет никакой опасности для хозяев нового порядка, диктующих ему каждое движение. Более того, он используется в качестве инструмента для узаконения гомосексуализма и трансгендерного движения, будучи сам результатом сексуальной революции.

Святой Феофилакт говорит в толковании на 6-й стих 3-й главы Второго Послания к Тимофею: «Посмотрите, однако, о читатели, что обольщаться – это свойство баб, а не мужчин, или, лучше сказать, это даже не свойство женщин, обладающих мужским умом, а самок немощных и малодушных. Поэтому мужчина, обольщающий себя, – не мужчина, а баба; и не только баба, но и самка».

Будучи в плане депопуляции фактором, громко провозглашаемым и строго отслеживаемым, метросексуал играет свою унизительную роль с драматическими последствиями для себя. Этот чудак с чертами блудницы неспособен удовлетворить потребность женщины в стабильности и бессилен в роли отца. Как отец он может, самое большее, подарить миру новых безвольных рабов.

Гордый житель метрополии, он тратит деньги на журналы мод, а время – на салоны красоты. Радостно направляется за покупками в торговый центр, где чувствует себя по достоинству оцененным окружающим стадом, ибо это пища его честолюбия. Проявляет и некоторые художественные склонности, что заставляет его ходить по галереям как можно более абстрактного искусства.

Он, в силу своего ограниченного кругозора, воображает, будто является частью авангарда, тогда как на самом деле он не более чем потасканный раб страстей.

Всё это становится сейчас пугающим, так как подобная мода стала для богатых массовой, и план по извращению мужчины может, таким образом, перейти на следующий уровень. С этой целью архитекторы нового порядка выбросили на рынок новый тип мужчины, многозначительно названный «спорносексуалом», то есть человеком, одержимым плотью и гиперсексуальным. Название это происходит от тех двух вещей, от которых зависим человек XXI века.

Второе поколение метросексуалов меньше занимается модой, поскольку собственная плоть стала их последним аксессуаром. По виду они отличаются от первого поколения, но   по сути – ведомы всё той же поверхностностью и желанием быть вожделенными.

Гомосексуальная повестка дня остается актуальной и, кажется, вместе с появлением новых типов мужчин, ускоренно мчит нас к катастрофической развязке.

Адриан-Флорин
Перевел с румынского Родион Шишков

OrtodoxINFO

11 июля 2017 г.

[1] Феофилакт Болгарский, блж. Толкование на Второе Послание святого апостола Павла к Тимофею, III, 1 – 4.
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
О желании быть мишенью О желании быть мишенью
Иерод. Павлин (Илукэ)
О желании быть мишенью О желании быть мишенью
Иеродиакон Павлин (Илукэ)
Мы перестали быть красивыми людьми, стали красивыми телами, захватывающими дух и унижающими достоинство, зазывающими любителей удовольствий.
Мужская религия Мужская религия
Прот. Андрей Ткачев
Мужская религия Мужская религия
Протоиерей Андрей Ткачев
А где наши мужики? Где 90% этих существ, которые зачем-то крещены, но почему-то не ходят в храм постоянно и со вниманием? Задача священства привести эту биомассу в храм. Чтоб не сюсюкали по форумам как девочки о Курбан-байраме на улицах Москвы, а почувствовали свою ответственность перед Богом, семьей и Родиной.
Хотите стать непривлекательной – следуйте советам модных журналов Хотите стать непривлекательной – следуйте советам модных журналов
Татьяна Шишова
Хотите стать непривлекательной – следуйте советам модных журналов Хотите стать непривлекательной – следуйте советам модных журналов
О смешении женских и мужских ролей и качеств
Татьяна Шишова
Сегодня на лекциях, посвященных воспитанию детей, многие старательно конспектируют то, что еще недавно не требовало никаких разъяснений, – определения мужских и женских качеств.
Комментарии
ТаняСем 8 августа 2017, 17:20
БРАВО Наталии Ростовой 11 июля 2017 9;52!Одной из немногих женщин правильно воспитавшей водиночку сына!!!БРАВО Максиму 11 июля-тоже зрелый мужской коммент, заслуживающий уважения!!!Удручает конечно наша молодежь-отражение нас самих и вложение наших "талантов"...Дети-это большая работа и не всегда высокооплачиваемая,но она того стоит,когда рядом с тобой идет твой СЫН или твоя ДОЧЬ- НАСТОЯЩИЕ,а не "сделанные обществом"...прости нас,Боже и помилуй!!!!
t.17 июля 2017, 12:48
..Понимаю, что это только мое мнение, но ведь в человеке все равно заложено стремление к высшему, лучшему, не к условно нормальному. А когда это лучшее обезценивается, стремление не находит ориентира и вырождается в уродливые формы (чайлдфри, асексуалы и тому подобное). Была очень удивлена житием св.апостола Симона Кананита - жениха из Каны Галилейской, где воду Спаситель претворил в вино. Ведь оказывается, что Симон оставил свою невесту и последовал за Христом. А в проповедях Праздника мы чаще всего слышим про благословение брака (уже к тому же и давно благословенное, зачем его заново благословлять?). Может быть, чего-то не допонимаю и ошибаюсь. Но так чувствую.
t.17 июля 2017, 12:44
То, что описано в статье - и проблема, но и закономерное следствие всего того, что упомянуто в комментариях. Этот процесс уже не остановить, наверное. Мало кто на самом деле молится о своих детях, те из моих знакомых, кто молится о своих детях, желают им благополучной (обеспеченной и т.д.) мирской жизни. Не говорю, что это плохо. Но это так не похоже на жития и судьбы святых. Мое видится так, что большая ошибка переместить акцент с ценности целомудрия на ценность семьи. ...
Сергий14 июля 2017, 23:29
Проблема многогранна,здесь и воспитание и массовая безнравственность. Христос говорит:возлюби ближнего как самого себя,значит любовь к себе(разумная)-не грех.Показать себя с лучшей стороны(наряжаться)-тоже можно понять.В СССР трудно было выделиться(человек-это строитель светлого будущего).Поэтому с появлением денег стремились всем показать свой статус(новые русские).Знакомый рассказывал,что видел в 90-е годы в Польше миллионера на "жуке" (маленький,непрестижный фиат).Все знали,что он миллионер и он не собирался ни перед кем "выпендриваться".Но чтобы быть добропорядочным,ответственным за семью и Государство должно повернуться лицом к людям,оказывать поддержку семьям,пресечь пропаганду порока
Александр13 июля 2017, 17:58
А почему никто не вспомнил, что так и должно быть - по предсказаниям пророков и в частности, Иоанна Богослова в его Апокалипсисе. Все происходит, как там описано и этот самый ...метро (как, бишь, его там)- только одно из свидетельств приближения человечества к концу. И семья здесь бессильна - без молитв ничего нельзя поделать. А вы много знаете семей, где молятся за своих детей? Поэтому и торжествуют силы зла.
Владимир Архангелогородский12 июля 2017, 23:00
А зачем современному юноше быть – мужчиной? Какая награда от этого? Корень проблемы давно озвучен в Евангелии (Да и ветхозаветно-патриархальном общественном устройстве). Проблема эта имеет много наименований – падение нравов, эмансипация, равноправие полов, - а суть то одна – ужасающая, массовая доступность женщины для блудной страсти. Обесцененность целомудрия, верности друг другу - и порождает потребительское самоудовлетворение похоти с нулевой ответственностью перед «партнёром». Кого винить в разрушении «института семьи» - главной фамильной (родовой) ценности минувших цивилизаций? Женщин, поддавшихся пропаганде «права на любовь» здесь и сейчас, не думая о последствиях в виде детей
Вера12 июля 2017, 11:55
Согласна с комментарием Наталии Ростовой, что все дело в воспитании. Современные мужчины по сути своей не хотят нести ответственность. Не все конечно такие, но большинство из тех с кем я знакома. С детства приучены к тому что они центр всего, избалованы своими же мамами и бабушками. Итог такого воспитания, женоподобное поведение во всем. Все начинается с семьи.
Юлия11 июля 2017, 22:21
Конечно и в этом всем есть отголосок событий начала 20 века. Раньше это называлось - " первый парень на деревне" , сейчас " деньди". Но самое страшное пожалуй то, что эти люди являются теперь "элитой" , и на них стараются походить подростки. Срочно надо доставать со страниц родной истории наших героев, рассказывать о них, возможно даже посредством фильмов
Иулиания11 июля 2017, 21:49
Все так и добавить нечего. Последние времена... Можно строить из себя всякоразного оптимиста, но реальность такова, как описано в статье. Сколько у меня хороших одиноких девчонок, желающих вовсе не принца на белом коне, а нормального такого умного и доброго верующего мужа, готового нести ответственность за семью. И где ж их на каждую одинокую деву найти?
Наталия11 июля 2017, 21:19
А я вот в реальной жизни ни разу не встречала таких мужчин. Только на картинках и по тв. Наверное, их все же не так много.
священноиерей Алексий Гугливатый11 июля 2017, 19:13
У богатых и высших классов русского общества эта болезнь не в первой - когда русские мужчины на западный манер стали бриться, пудриться, носить парики и заморское платье - начиная с XVIII в. А, если вспомнить у А.С.Пушкина описание модного туалета Онегина, то поймём, что ничего нового под солнцем. С кон. XVII в. мода на бороду и русский стиль в высшее общество Государства Российского возвращается лишь к кон. XIX - нач. ХХ в. Ныне, конечно, мода на бороду вернулась, но, к сожалению, скорее не от возвращения нашего народа к истокам, а из-за исламизации Европы.Так или иначе, как бы парадоксально это не казалось, но для мужчины шаг в эту излишнюю заботу о внешности своей начинается с бороды...
Станислсав11 июля 2017, 18:56
Очень актуальная статья. Удивляюсь глубине адской злобы и изобретательности.Как развиваютьсч эти три главные страсти:сребролюбие, сластолюбие, славолюбие
Олег Ветров11 июля 2017, 18:10
проблема не в людях, а в том, что их окружает, система, уходя из которой люди впадают в крайности, которые описаны в статье, и мы как старшие, виноваты в том, что с ними происходит, ведь мы - основание стереотипов, от которых люди убегают.
Арина11 июля 2017, 17:09
Картины, статуи, литература - все свидетельствует о давней страсти украшательства определенной части мужчин, в основном, конечно же, аристократии. Кружево, например, изначально для мужчин придумано. Название новое, "метросексуал", явление старое, денди, модник, щеголь, хлыщ, франт, стиляга, пижон... То, что эту склонность взяли на вооружение в целях разрушения морали и мужского начала, споров не вызывает. В природе, кстати, яркий окрас признак не самки, а самца (селезень, петух и т.д.).
Natalia Akimova11 июля 2017, 14:12
а меня беспокоит больше другое-маскулинизация женщин.Женский футбол.женский регби и тому подобное.Мы уже привыкли к брюкам но в конце концов можно и в мужской одежде вести себя по женски красиво и изящно.Представте себе мать которая играет регби-она уже закомплексована Как она дома в семье будет нежной ласковой матерью и женой
11 июля 2017, 14:06
К сожалению значительную часть мальчиков воспитывают матери-одиночки. В школе большинство преподавателей женщины. По ТВ, простите, Содом и Гоморра... Примеров нормального мужского поведения в жизни всё меньше и меньше становится. А ведь пример - главное в воспитании ребёнка, мальчик копирует папу, девочка - маму.
Наталья11 июля 2017, 11:52
По-моему, это неверно. Современные мужчины не феминизируются, а нарциссируются. А нападает современный дискурс больше на женщин, чем на мужчин.
Максим11 июля 2017, 10:32
Спасибо автору за статью. Про западный мир говорить не буду: там и так и всё понятно... Единственное, скажу про нас. Считаю, что, если бы мы изначально правильно воспитывали молодежь, то данной проблемы не было бы вообще. А так наша молодежь является зеркалом нашей неправильной жизни, отражая лишь то, что большая часть (это надо подчеркнуть) нашего взрослого населения страны не в лоне Церкви и живет, думая только о себе, тем самым подавая негативный пример несмышленышам... Мужчина должен быть мужчиной - ФАКТ. И эту мысль мы обязаны донести в первую очередь до родителей, а затем и до всех жителей нашей необъятной страны. Как-то так...
Виталий 11 июля 2017, 09:54
Не только телевидение, хотя несомненно телевизор самый первый рупор и агитатор. Я считаю главный фактор инфантильности и метросексуальности мужчин является несостоявшийся семья т.е. разводы. Когда матеря воспитывают самостоятельно мальчиков без отца, как мы знаем дети это зеркало родителей, и чтобы внешне и психологический подрожать отцу, мальчики начинают подсознательно копировать и брать все от матери - женщины. И тут на помощь дьяволу приходит телевизор и начинает диктовать моду и поведение....Раньше дети воспитывались в полных семьях и жили в частном секторе, в селах, дети были заняты учебой не только школьной но и домашними делами работой и т.д. А сейчас все дозволенность...
Наталия Ростова11 июля 2017, 09:52
Моё субъективное мнение, что все эти проблемы,от неправильного воспитания.Я без мужа сама сына растила.Много фильмов про войну с ним смотрели,постоянно беседовали о мужественности,чести,достоинстве.Я говорила сыну, что мужчина в семье - это капитан,от которого зависит,как поплывёт судно.То есть, всеми силами старалась не сделать из него нежного,рафинированного мальчика,который без мамки жить не может.Итог,после школы будет учиться на спасателя МЧС.И это его решение.И я считаю, что дети не растут,как трава в поле,сами по себе.То,что из них вырастет - это плод воспитания, работы и любви.Что посеешь,то и пожнёшь.
р.Б. Сергий11 июля 2017, 06:38
Очень своевременный материал.Особенно касающийся части современной молодежи,имеющими анатомические признаки принадлежности к мужской части населения, но социально феминизированных. К сожалению, эта зараза (феминизм и метросексуализм) распространяется даже отдельными российскими СМИ.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×