Ученики Христовы

Слово в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла

Святые первоверховные апостолы Петр и Павел Святые первоверховные апостолы Петр и Павел
    

Ученик Христов, ученик Сына Божия, ученик воплотившегося Бога – вот как Сам Господь наш Иисус Христос называет лишь часть людей, живших и живущих на земле. Так называл Он и первых Своих последователей, первых из людей, которые поверили в Него, внутренне убедились в том, что перед ними не простое человеческое существо, а Бог, ставший Человеком ради спасения людей.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 13:23 мин. Размер 9.7 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Наше апостольство Наше апостольство
Иером. Силуан (Никитин)
Наше апостольство Наше апостольство
Слово в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла
Иеромонах Силуан (Никитин)
Миссионерское путешествие наше начнется тогда, когда мы выйдем из храма. Вместо Адрамитского корабля или «Диоскур» сядем мы в свои автомобили или в метро, и поедем не в дальнюю Согдиану или Нумидию, а к себе домой, или на работу, или в гости. (MP3 файл. Продолжительность 10:14 мин. Размер 7.4 Mb)
Два апостола, одна память Два апостола, одна память
Пастыри о первоверховных апостолах
Два апостола, одна память Два апостола, одна память
Пастыри о первоверховных апостолах
Пастыри о том, почему обоих столь не похожих друг на друга апостолов – Петра и Павла – Церковь вспоминает в один день и какой должна быть наша проповедь.
Евангелие благодати Божией Евангелие благодати Божией
Сергей Худиев
Евангелие благодати Божией Евангелие благодати Божией
Сергей Худиев
Открыв Новый Завет, мы обнаруживаем нечто странное и удивительное. Мы находим в нем тяжкий компромат на людей, стоящих у самого основания Церкви.
Святые славные всехвальные первоверховные апостолы Петр и Павел Святые славные всехвальные первоверховные апостолы Петр и Павел
Любовь Петра к Господу была столь пламенной, что он стал главой двенадцати апостолов, избранных Господом. Он был для них не как господин, обладающий властью принуждать, – ибо как это было бы возможно, если Господь запретил апостолам посягать на власть друг над другом, – но скорее как выразитель мнения апостолов и любимый собеседник Учителя.
Слово в день памяти апостолов Петра и Павла Слово в день памяти апостолов Петра и Павла
Иеромонах Арсений (Писарев)
Подошел к концу пост, втечение которого православные христиане готовились ко дню памяти святых славных и всехвальных апостолов Петра и Павла. 12 июля – это день, когда, согласно церковному преданию, главные христианские апостолы, учителя среди учителей – Петр и Павел, были казнены в Риме. (MP3 файл. Продолжительность 15:49 мин. Размер 7.6 Mb)
Послесловие к роману "Камо грядеши" Послесловие к роману "Камо грядеши"
Олеся Николаева
Какой силой кучка необразованных рыбаков из глухой римской провинции, не имевших ни средств, ни оружия, немощных по плоти и вдохновляемых странной с житейской точки зрения проповедью о любви к врагам, могла низвергнуть эту глыбу, эту несокрушимую твердыню, этот мощный, роскошный, цветущий Рим, поддерживаемый богатствами всего мира и охраняемый со всех сторон не только непобедимыми легионами, но и античной мыслью, и языческими богами?
Комментарии
Ольга13 июля 2017, 00:03
Аминь.Да,у Бога нет справедливости – до поры до времени: Бог милостив к нам в нашей земной жизни. А высшая справедливость будет явлена нам после ухода в мир иной.Но в человеческом обществе, утопающем в грехах, без категории справедливости нельзя На этом строится система правосудия. И по-другому, по высшей справедливости, не получится – иначе пришлось бы миловать и убийц, и насильников….Принято считать, что чувство справедливости, а уж тем более – обостренное, это - проявление человеческой гордыни (обиды, нетерпимость к немощам других и т.д.). Но в моем понимании, все-таки источник этого чувства – жажда истины и любви, а это – вектор к Богу. Возможно, у всех по-разному.Храни Вас Бог, Владыка!
Виктория12 июля 2017, 16:10
С ПРАЗДНИКОМ!Дорогой Владыка Тихон, очень хочется иметь сборник Ваших замечательных проповедей.Жаль, что пока не издан такой, спрос был бы такой же как на "Несвятые Святые". Низкий поклон, мы Вас любим!Берегите себя!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×