Сила праведника

Слово в день памяти святых Царственных страстотерпцев

Святые Царственные страстотерпцы Святые Царственные страстотерпцы
    

Промысл Божий поставил праведника перед лицом народа. И праведник оказался в очах Божиих более справедливым, я не хочу сказать, более драгоценным, но более честным, праведным, сильным, чем большая часть народа.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 14:01 мин. Размер 10.1 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сто лет без царя Сто лет без царя
Уроки промышленного развития России
Сто лет без царя Сто лет без царя: уроки промышленного развития России
Беседа с историком науки и образования Дмитрием Сапрыкиным
Российская империя вовсе не была «сырьевой» державой. По крупной обрабатывающей промышленности Россия была на уровне Англии и Германии, а вот сырье – ввозила.
Русский Государь Русский Государь
Фотогалерея
Русский Государь Русский Государь
Фотогалерея
19 (6) декабря – день тезоименитства последнего Российского императора Николая II.
О последнем Государе О последнем Государе
Прот. Андрей Ткачев
О последнем Государе О последнем Государе
Протоиерей Андрей Ткачев
Осмеянный и оболганный, кажущийся проигравшим, государь-мученик должен войти во всенародное сознание как один из ближайших Небесных помощников.
Смысл поражения православной монархии Смысл поражения православной монархии
Прот. Александр Шаргунов
Смысл поражения православной монархии Смысл поражения православной монархии
Протоиерей Александр Шаргунов
После разрушения православной монархии никогда и нигде тирания не была столь жестокой, как в тех странах, где люди верили, что они осуществляют судьбу человечества.
О вступлении России на путь мученичества за веру Христову: 1917 год О вступлении России на путь мученичества за веру Христову: 1917 год
Диак. Георгий Малков
О вступлении России на путь мученичества за веру Христову: 1917 год О вступлении России на путь мученичества за веру Христову: 1917 год
(Заметки накануне очередной годовщины коммунистического злодеяния – убиения великих страстотерпцев земли Российской)
Диакон Георгий Малков
«России не хватало крепкого и верного монархического правосознания. Правосознания – не в смысле “рассуждения” только и “понимания” только, но… правосознания – чувства, правосознания – доверия, правосознания – ответственности, правосознания – действенной воли, правосознания – дисциплины, правосознания – характера, правосознания – религиозной веры», – писал о причинах катастрофы 1917 года Иван Ильин.
Убийство Помазанника Божия Убийство Помазанника Божия
Святой Царь Николай II воспринимается нами сегодня как ангел, посланный Богом на землю накануне апокалиптических бурь в России и во всём мире. Он был дан, чтобы явить образец православного Государя на все времена, чтобы показать, чего мы лишаемся, теряя православную монархию. Вместо Помазанника Божия Россия получила помазанников сатанинских. Всё перевернулось, всё тут же смело. Всякие попытки удержать распад были напрасны.
Комментарии
Екатерина18 июля 2017, 16:06
Спасибо за такие правильные слова! Храни Бог нашего Президента! Пусть рядом с ним всегда будут умные и надежные профессионалы, которые помогут ему претворить в жизнь задуманное. Храни его Бог от беды и предательства! Пусть прошлое не повторяется.
Николай18 июля 2017, 15:23
Неужели во всей царской России не нашлось взводика офицеров дабы спасти жизнь Помазаннику и его чадам. А может таки прав О. Хайям "Чему быть суждено — неминуемо будет, Но не больше того, чему быть суждено". Молча преклоню перед страстотерпцами голову, и попрошу прощения за заблуждения и ошибки наших предков.
п.п.18 июля 2017, 03:13
Виктор17 июля 2017, 18:32 "А вот в смысле мученических страданий ВСЕГО народа - слово "более" к ним применимо..?" А вот в том-то и штука, что ко ВСЕМУ народу это не относиться. Кто-то умирал от голода и побоев в ГУЛАГе, а кто-то конвоировал и морил голодом. Кто-то принимал мученическую смерть на Бутовском полигоне, а кто-то расстреливал. Но все это лишь последствия ПРЕДАТЕЛЬСТВА народом своего ЦАРЯ и отступление от Бога. Расплата за жадность, подлость и предательство. Инородцы поманили сладким пряником, пообещали кисельные реки и молочные берега, и народ предал всё, всё что было дорого отцам и дедам. Бросились скидывать кресты с церквей и превращать их в клубы...
Евгении17 июля 2017, 21:17
Промысел Господа долгое время не давал императору Николаю наследника и посылал лишь дочерей. В итоге Николай Второй все таки упорно вымолил наследника и после поездки по святым местам появился цесаревич Алексей. Появился болезненный ребенок - что сейчас лишь украшает его вечный венец. Как оказалось Российской Империи не нужен был наследник, но Царству Господа нашего всегда нужны праведники - вот и попустил Господь родиться еще одному святому!
игорь17 июля 2017, 20:54
Помяни Господи в Царствии Твоем Государя Императора,Семью и верных слуг! Прости нас всех грешных и заблудших!
Вера Рыбалова17 июля 2017, 18:35
Святые Царственные мученики: Царемучениче Николае, Святая мученица, царица Александра, мученицы- княжны Ольга, Татьяна,Мария, Анастасия мученик отрок Алексие, простите нас, отцов и дедов наших, преклоняем колени пред жертвой вашей за нас, за Россию и молите Бога о нас грешных!
Виктор17 июля 2017, 18:32
И праведник оказался в очах Божиих более справедливым, я не хочу сказать, более драгоценным, но более честным, праведным, сильным, чем большая часть народа. * Возможно... А вот в смысле мученических страданий ВСЕГО народа - слово "более" к ним применимо..? Оболганные, затравленные, умученные миллионы... Кровь, стон, смерть, слезы, безнадега и безысходность... церковной полноты - не "честные, праведные, сильные", но нищие и немощные... Обычные люди... * Как и сегодня.., но: "Я люблю сей мир ужасный, За ним сквозит мне мир иной. Обетованный и прекрасный... И человечески простой".
Александр Б17 июля 2017, 17:49
Очень люблю всю семью святую. Простите. Благословите. Молите Бог о нас.
Нина Ф.17 июля 2017, 17:23
Преклонить голову пред всеми Царственными Мучениками, и Алапаевскими в том числе! Меня не интересуют результаты экспертизы: это мирские и суетные дела. Молите Бога о нас святые Царственные мученики! Господь всё видит. А люди до конца искренни лишь на смертном одре, в большинстве своём. А так - обличье православное, - а по сути? Спросим себя искренне: а смогли бы мы? У нас вот обновленцев и "сергиан" в округе полным-полно было в 20-30-е годы: семью берегли. Но, слава Богу, не все...
АлександрГ. 17 июля 2017, 17:00
Потрясающая проповедь. Лично я приму любое решение, которое примет наша Церковь относительно признания или не признания останков. А касательно, умничанья по поводу того, что мог сделать Государь, а чего не мог сделать; самое лучшее, что мы можем сейчас сделать, это просто молча преклонить перед ним голову, и попросить прощения за заблуждения и ошибки наших предков. Это все.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×