Всенощное бдение в Сретенском монастыре накануне Недели 16-й по Пятидесятнице

Преподобный Силуан Афонский Преподобный Силуан Афонский
    

10 / 23 сентября 2017 г. Суббота 16-й седмицы по Пятидесятнице. Сретенский монастырь. Великая вечерня, утреня. Хоры Сретенского монастыря и Сретенской духовной семинарии.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 2:48:15 мин. Размер 121.2 Mb)

23 сентября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Старец Илий о прп. Силуане Старец Илий о прп. Силуане Старец Илий о прп. Силуане «Он искал главного – молитвы, соединяющей с Богом»
Старец Илий о преподобном Силуане, Афоне и значении молитвы
Старец Илий о преподобном Силуане, духовной гордости и смирении, намоленном Афоне и о значении молитвы для святых и несвятых.
Прп. Силуан: «Своих у меня много скорбей. Я в них виноват сам…» Прп. Силуан: «Своих у меня много скорбей. Я в них виноват сам…» Прп. Силуан: «Своих у меня много скорбей. Я в них виноват сам…» Преподобный Силуан Афонский: «Своих у меня много скорбей. Я в них виноват сам…»
Роман Савчук
Реальность жестока. И никто не знает, в какой момент скорби постучатся в его сердце. Но мы должны знать, что ответить нежданным гостям…
Бог будет говорить в твоем сердце, когда ты будешь готов Бог будет говорить в твоем сердце, когда ты будешь готов
Митр. Лимассольский Афанасий
Бог будет говорить в твоем сердце, когда ты будешь готов Бог будет говорить в твоем сердце, когда ты будешь готов
Митрополит Лимассольский Афанасий
Комментируя отрывки из книги о преподобном Силуане Афонском, митрополит Афанасий приводит объяснения того, как благодать Божия действует в человеке, что такое духовная борьба и почему ее необходимо вести.
Святой русский богатырь Святой русский богатырь
Диак. Павел Сержантов
Святой русский богатырь Святой русский богатырь
Диакон Павел Сержантов
На Святой Горе Софроний встретил Силуана. Человек высокой культуры, интеллектуал, встретил простого крестьянина. И выяснил, что духовный опыт крестьянина так содержателен и высок, что всю свою жизнь интеллектуал вдумывался в него, жил им и ощущал превосходство этого опыта и неземную мудрость его.
Стяжавший благодать: Размышления о преподобном Силуане Афонском. Часть 2 Стяжавший благодать: Размышления о преподобном Силуане Афонском. Часть 2
Анатолий Холодюк
В этом году исполняется еще одна круглая дата – 60 лет со дня завершения книги архимандрита Софрония «Старец Силуан». Уже при первом внимательном чтении замечаешь, что в ней повествуется не только о житии и духовных подвигах афонского старца, но о двух духовных опытах – преподобного Силуана Афонского и архимандрита Софрония, учителя и ученика. Для православных верующих, живших при советской власти, это жизнеописание близкого нам по времени святого, стала важным этапом на пути к Богу и Церкви.
Стяжавший благодать: Размышления о преп. Силуане Афонском Стяжавший благодать: Размышления о преп. Силуане Афонском
Часть 1
Стяжавший благодать: Размышления о преп. Силуане Афонском Стяжавший благодать: Размышления о преподобном Силуане Афонском. Часть 1
Анатолий Холодюк
Мы покидаем кладбище и направляемся к Покровскому братскому корпусу. Замедляем ход, поднимаясь по ступеням ведущей в Покровской храм каменной лестницы. На одной из ее площадок, слева на стене, можно видеть большое изображение преподобного Силуана. Каждый проходящий мимо монах, даже если и очень спешит к началу службы, останавливается здесь на короткое время, крестится и прикладывается. Эти же действия повторяют и паломники.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×