В Москве появится улица имени героя Беслана, подполковника спецназа ФСБ Дмитрия Разумовского

Москва, 24 октября 2017 г.

Памятник Д.Разумовскому в Ульяновске Памятник Д.Разумовскому в Ульяновске
    

В Москве появится улица имени участвовавшего в освобождении заложников во время теракта в Беслане начальника отделения управления "В" Центра специального назначения ФСБ России подполковника Дмитрия Разумовского. Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение принято во вторник на заседании президиума правительства столицы.

Его именем назовут проектируемые проезды 6719 и 6721 между улицей ЦНИИМЭ и Кутузовским шоссе (район Крюково).

3 сентября 2004 года в Беслане, когда выжившие заложники стали разбегаться, штурмовая группа Разумовского получила приказ на штурм здания. Еще на подступах к зданию школы под вражеским огнем Дмитрий Разумовский выявил и уничтожил двух террористов, расстреливавших в спину убегавших детей. Во время атаки надо было уничтожить точки снайперов-бандитов на верхнем этаже. На бойцов сыпался шквал автоматного огня, а командир шел впереди. Одна из пуль, попав над бронежилетом, нанесла Дмитрию смертельную рану. Он успел сказать лишь: «Пробило… Вытаскивайте…», и показал на школу. Посмертно ему присвоили звание Героя России.

Кроме того, в Москве появится улица в честь советской разведчицы Зои Воскресенской по адресу проектируемый проезд 1285, расположенной между Беговой улицей и 1-м Боткинским проездом. А в московском районе Лефортово появится улица в память о военачальнике, участнике советско-финской и Великой Отечественной войн генерале Иване Яковлеве.

Также на заседании президиума правительства Москвы решили, что имя кинорежиссера Эльдара Рязанова будет присвоено проектируемому проезду 6021, расположенному между улицей Обручева и улицей Новаторов вблизи "Киноклуба-музея "Эльдар".

Еще в столице России будет разбит сквер в честь художника и скульптора Степана Эрьзи. Он будет располагаться недалеко от станции "Щербинка". Также в Москве появится улица в память о народном архитекторе СССР Якове Белопольском, сквер имени конструктора стрелкового оружия Сергея Симонова, улица в часть генерал-полковника Павла Артемьева, улица имени выдающегося географа Дмитрия Анучина, а также сквер Аргентинской Республики в непосредственной близости от посольства этой страны в РФ.

24 октября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×