С. Белковский высказался о ликвидации Московского Патриархата

Станислав Белковский Станислав Белковский

Москва, 31 октября 2017 года

Станислав Белковский, главный политический консультант предвыборного штаба Ксении Собчак, заявил в эфире «Эха Москвы», что России необходима ликвидация Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

На вопрос журналистки О. Журавлевой, «какая программа, по-вашему, вообще в нашей стране», он ответил: «Основные положения программы – это ликвидация Русской Православной Церкви Московского Патриархата и похороны Ленина. Нужно полностью расстаться с советским прошлым». При этом он подчеркнул, что выражает свою собственную точку зрения и к программе Собчак «пока не имеет никакого отношения, но надеется иметь».

Белковский уточнил, что считает себя верующим, и речь идет об упразднении Русской Православной Церкви как института, на месте которого, по его мнению, должна возникнуть «конфедерация независимых приходов по протестантскому принципу».

31 октября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Максим 21 ноября 2017, 21:32
Упразднением Патриархата и созданием на его месте «конфедерации независимых приходов по протестантскому принципу» они хотят лишить субъектности Православие в России. Их цель расколоть Церковь на тысячи мелких общин, где каждый будет сам себе хозяин. Этого нельзя допустить. Каноны Церкви не на пустом месте возникли, и патриаршество есть часть Предания.
Священник Олег20 ноября 2017, 14:44
А "печенек" то им хочется и "тридцать Серебренников" не такая уж и малая сумма.
Дмитрий Захаров20 ноября 2017, 13:44
Продавая родину,он не думает,что его выкинут хозяева,словно отработанный шлак. Церковь наша ему поперёк горла...
Ирина10 ноября 2017, 01:34
Жаль несчастного, он, наверное, не в курсе, что даже врата ада не одолеют нашу церковь. А также не читал басни Крылова. Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона.
Евгений 8 ноября 2017, 02:56
Наша вера - вера славна, Наша вера - Православна!
Юлия 6 ноября 2017, 13:31
Зачем писать об этих людях? Надо их игнорировать. Слишком много чести. Это они от своей слабости. Амбиции удовлетворить хотят,а шансов нет.
Александр Душкин 6 ноября 2017, 10:51
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче.
ВИКТОРИЯ 5 ноября 2017, 18:05
Православие во все века не дает покоя бесовщине. Спаси нас Господи, и сохрани страну нашу Российскую, власти и воинство ея. Пресвятая Богородица- спаси нас!
Ирина 3 ноября 2017, 11:30
Много хочет - мало получит.
михаил 3 ноября 2017, 09:26
После уничтожения СССР следующая задача- уничтожение православия и замена его на протестантизм американского толка.Только в этом случае капитализм может полноценно существовать. Так что православию предстоит борьба с силами зла. Мы должны стоять в вере непоколебимо. Помоги нам, Господи.
грешник Николай 3 ноября 2017, 08:22
Ненавидящих и обидящих нас, прости Господи, во еже ни единому нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоему, Боже Всесильный!!! прости ему Господи, не ведает что говорит!
Алексий 2 ноября 2017, 22:45
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. МФ. 16:18 Господи! Спаси и помилуй нас грешных!
Вячеслав Фролов 2 ноября 2017, 02:50
Белковский не первый этого хочет. "В наших же интересах лучше всего было бы, если бы в каждой русской деревне была своя собственная секта" Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера. Оккупационная администрация поощряла незаконные автокефалии на Украине и в Белоруссии. Дальнейшее дробление на более мелкие "церкви" вполне соответствует духу церковной политики Третьего Рейха.
Татьяна Органова 1 ноября 2017, 20:43
Господину Белковскому не стоит напрягаться. " ...на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Православная Церковь незыблемо стоит две тысячи лет, а протестантская непрерывно дробится.
Нина Ставицкая 1 ноября 2017, 16:13
Да, полностью поддерживаю мнение, что это - бесовщина (по поводу упразднения Московского Патриархата). Вообще статьи Белковского всегда отличались агрессивностью, читать их было крайне неприятно и оскорбительно. Кто-то скажет: "Так можете не читать!" Можно, конечно, и не читать подобное, но когда посягают на что-то фундаментальное, стараются полить грязью то, что для нас дорого, тут уж отмалчиваться нельзя. И, действительно, справедлив вопрос: назвав себя верующим, Белковский не сообщает, в кого он верит. В кого - на самом деле? Понятно, что не Господа Иисуса Христа, иначе бы и мысли, и тональность, и видение действительности были бы другими.
Василий 1 ноября 2017, 15:57
Это то, о чем говорил Патриарх - на нашу Церковь оказывается все более нарастающее политическое давление. Вернее, давление оказывается на страну, снаружи и изнутри. Церковь же наша Православная и вера - те обстоятельства, которые не позволяют сегодня разрушить страну, поэтому эти обстоятельства желают устранить. И перед нами - провокация, как дин из главных видов действий информационной войны, ведущейся против России. Поэтому проект "кандидат Собчак", вкупе с ее "советником Белковским" - не "кандидат для желающих проголосовать против всех", не "политическая клоунада", это политическая провокация служащая цели уничтожения нашей страны, часть очередного Generalplan Ost.
Аркадий Пазовский 1 ноября 2017, 15:51
А древняя мудрость о том, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут, очень даже про этого господина.
Прот.Владислав 1 ноября 2017, 14:55
Ах,Моська,знать она сильна, коль лает на Слона:)
максим 1 ноября 2017, 12:52
Бедолага. Прости его, Боже!
Сергей 1 ноября 2017, 12:30
Что то попахивает духовным сепаратизмом.Интересно,что ответил бы ему святой патриарх Гермоген?Это же надо открыто так говорить.Призыв к разрушению самой сильной русской скрепы.Вразуми его Господь!
вячеслав 1 ноября 2017, 12:13
Станислав Белковский считает себя верующим ,позвольте спросить -ВО ЧТО?Полностью расстаться с прошлым никому и никогда не удавалось.У нас не было иного прошлого ,кроме как советского,увы!.Человек может делать определенные выводы ,но это не означает ,что нужно повторить ошибки прошлого и с криками,,Отречемся от старого мира,,- уничтожить все,не оставив камня на камне!Это мы только что проходили ,100 лет едва прошло .В обществе никак не можем основную мозоль залечить-восстановить уважение к людям ,как появляются вот такие Белковские,которые ,прикрывшись овечьей шкуркой под верующего изображают ,.глас народа ,.И начинаются с таких вот мелочей дурацкие реформы ,.по улучшению .НЕ НАДО!!!
р.б.Алла 1 ноября 2017, 11:05
К великому сожалению еще раз подтверждается, враг не дремлет и всячески пытается повредить христианину.
Ольга 1 ноября 2017, 10:50
Провокации этим "господам" всегда будут сходить с рук. Задача православного сообщества репостить нормальные материалы с данного сайта, популяризировать их. В этом наша агитация и пропаганда. Распространите, к примеру, в ответ Белковскому материалы "приключения хама в стране семейных ценностей" ч.1,2. Потёмкина. Мы распечатываем такие материалы даём их читать медперсоналу, пациентам, сослуживцам. Пропаганда наших онтологических ценностей должна быть непрерывной. Где можем, будем вытеснять пропаганду подлости, предательства и хамства. Ну, и личный пример!
Роман 1 ноября 2017, 10:37
Теперь Ксения точно и 0,5 % не наберет
Марина 1 ноября 2017, 09:57
А тело Ленина надо действительно похоронить достойно в Петербурге рядом с его матерью и любимой сестрой Ольгой. Остальное же ересь несусветная. я уже отправила по этому поводу свой комментарий. Спаси Господи!
р.Б. Сергий 1 ноября 2017, 07:37
А какое отношение имеет Белковский к Православной церкви ? Вообще-то,кое-кто подзабыл,что история России = истории Православия.Планы разрушения нашей страны налицо.
Олег 1 ноября 2017, 07:33
Как не странно именно наша святая вера им мешает. Ибо истинное православие это состояние души и разума человека.Католиков вон быстро перекроили и все прочие конфессии ... И нас пытаются , помоги нам всем Господи и вразуми...
Максим Бубнов 1 ноября 2017, 02:43
Интересно , а как бы Белковскому понравилась идея разобрания стены плача на кирпичики с последующей выдачей каждому белковскому по кирпичу на память ? А вообще , всякий раз когда наш президент встречается с представителями Израиля белковские очень любят поднимать тему "борьбы с антисемитизмом" . Хотя начинать надо с откровенного разговора на тему христианофобии и русофобии среди самих белковских .
В.К. 1 ноября 2017, 02:23
И никто не обратил внимания на самое главное. Всё это происходит в эфире радиостанции, существующей на государственные средства.
1 ноября 2017, 01:52
Вот и началось ... первые выкрики , задача англосаксов искоренить и уничтожить , как таковое православие по всему миру . Вот и не верь теперь ....((
Фёдор 1 ноября 2017, 01:48
Какое одухотворенное лицо у сего персонажа, прямо как у всех на Ухе. Ща они нам, гоям, расскажут как надо веровать...
Евгений 1 ноября 2017, 00:28
Поневоле вспоминаются слова Владимира Высоцкого: "Он над нами издевался! Ну, сумасшедший- что возьмешь?".
1 ноября 2017, 00:26
Господи помилуй их грешных, не знают что делают!!!
Наталья 1 ноября 2017, 00:26
Господи Иисусе Христе- избавиться нас от всякого врага и супостата!дай ума этому грешному человеку!
Юлия 1 ноября 2017, 00:10
Синагогу питерскую, в которую ходит пусть ликвидирует, а РПЦ без него разберется.
Анатолий 1 ноября 2017, 00:08
Господи, дай сил В.В Путину править страной ещё столько же, может и монархия как институт образуется заново!!! А этого Беса нужно отправить в деревню, от Москвы подальше, пожить на время избирательной компании, чтобы он на самом деле выбрал правильный курс и понял, что необходимо народу и чем народ внутренне себя подкрепляет. Поживет на зарплату в 8 тыс. рублей с задержкой в 2 месяца, посмотрит на народ изнутри, поговорит с сельскими священниками , вот тогда у этого господина поменяется полностью не только курс избирательной компании, но и полностью вся жизнь. И в конце хотелось бы сказать; И ВРАТА АДА НЕ ОДАЛЕЮТ ЕЕ.......
Татиана31 октября 2017, 22:51
Господи! Вразуми Ксению Собчак, Станислава Белковского! Р.Б. Татиана.
Константин31 октября 2017, 22:50
"Белковский уточнил, что считает себя верующим..." Так и бесы веруют.
Tatiana 31 октября 2017, 22:25
Буря мглою небо кроет... и мозги этого "товарища" то же. В голове у него действительно каша.
АлександрГ. 31 октября 2017, 21:51
Все-таки свобода слова не для всех.
Елена31 октября 2017, 21:47
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Как надоели эти белковские- собчаки и еже с ними.
Олег31 октября 2017, 21:41
Очередная ересь жидовствующая,ещё один жид восстаёт на церковь Христову,а сколько их кануло вне бытие и сколько ещё канет в не бытие?
евгений31 октября 2017, 21:39
надо впаять ему срок за такие высказывания,пусть подумает впредь что говорить!-это тоже моя собственная точка зрения.
Екатерина31 октября 2017, 21:27
Вряд ли -это просто глупость ! Больше походит на заказную проплаченную деятельность. А причастие Собчак к Болотной площади тоже не секрет ни для кого....
р.Б. Александр31 октября 2017, 21:01
Впервые с удовольствием ставлю "лайк!" за комментарии (однако только по содержанию на 31.10, 17:31;))) Спаси всех, Господи!
Валерий Ивкин31 октября 2017, 20:54
Вековой спор иудеев с христианами... Пусть лучше Белковский расскажет о национальном составе правительства Ленина, которого он заодно с Русской Православной Церковью хочет захоронить.
Ирина31 октября 2017, 20:52
Как прекрасно что они с самого начала открывают свои истинные цели! Главное это уничтожить Церковь и похоронить Ленина)) Плевать они хотели на проблемы здравохранения, образования, на сильное расслоение в обществе, на проблемы в экономики. Нет у них программы, точнее есть: за все хорошее против всего плохого)) А у меня больше не никаких иллюзий!
Людмила31 октября 2017, 20:27
Еще один "деятель" типа нашего Порошенка,не думают,что если Бог запретит их.
тамара31 октября 2017, 20:10
А кто по национальности они???? Отношение к православию не имеют.А в чём и чем им мешает церковь??? И ВРАТА АДА ЦЕРКОВЬ НЕ ОДОЛЕЮТ ВО ВЕКИ!!!!! НАМ ЭТОГО БОЯТЬСЯ НЕ НАДО!!!!Собака лает,а караван своим путём идёт...Слава Богу за всё.
Павел31 октября 2017, 20:07
До этого момента ни про какого Белковского и знать не знал. А в новостях промелькнул (вконтакте с помощью этого сайта) и вроде как уже должен следить за перепетиями... В общем,я о том, что много весу придаем кому и не стоит.
Андрей31 октября 2017, 19:43
Святые старцы Оптиной пустыни предупреждали:Будут открыты монастыри,строиться храмы,будет свобода веры,но не надолго.Настроения данного господина,увы будут только усиливаться в настоящем обществе.Вера охлодевает не успев возгреться.Остается наружное лицимерие,обрядность,без внутренней жизни.Бдите и молитесь.Время гонений грядет...
Екатерина 31 октября 2017, 19:37
...если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Мф. 6:23.
Елена А.31 октября 2017, 19:36
Да, собственно, ничего нового не сказал, это их давняя мечта - уничтожить православную церковь. Бесы... Вот только ничего у них не выйдет!
Георгий31 октября 2017, 19:14
"И бесы веруют, ..."
31 октября 2017, 18:54
Шабаш да и только. Хорошо хоть забралы пооткрывали.Врагов Церкви надо знать в лицо. Но радует то , что "они" не могут простить народу , что он поумнел...вот и "пена у рта".
Александр31 октября 2017, 18:52
Кобыла была слишком сивой, поэтому бред не застеснялся
Александра31 октября 2017, 18:34
Господи,вразуми неразумных. До чего же уже докатились. РПЦ не трогать. Ленина похоронить.
Анастасия31 октября 2017, 18:26
А вот насчет похорон Ленина - очень правильно. Давно пора убрать и Ильича, и и всю его братию от священных Кремлевских стен.
Александр31 октября 2017, 18:26
Так как, сам я отчасти еврей, могу с прискорбием заметить, что ереси жидовствующих были не только при преподобном Геннадии и преподобном Иосифе Волоцком. Господи Иисусе Христе помоги нам.
Вера31 октября 2017, 18:17
Ничего удивительного, что именно подобная информация связана с именем Собчак. Это ее отец, будучи мэром С.-Петербурга, разрешил церковь сатаны в этом городе. (информация из брошюры игумена N).
Галина Чикваркина31 октября 2017, 18:04
На сайте Православия не нужны такие новости. Зачем бросать кость безбожникам? Ведь эти дурные политики только и ждут, чтобы их цитировали. А вы им помогаете в этом.
Дмитрий31 октября 2017, 17:52
Мало ли кто какой бред несет. Зачем придавать высказыванию каждого неадеквата значение? А если я захочу отменить в России иудейскую религию, меня кто-то слушать будет? Вот и мы не должны позволять вмешиваться в наши дела тем, кто ни к Церкви, ни к России, никакого отношения не имеет. Даже если они и живут тут. Живут тут они временно, только для того, чтобы Россию разрушить.
Елена31 октября 2017, 17:39
А чему удивляться? Каков кандидат,такова и команда-единомышленники! Одним словом БЕСОВЩИНА
Ольга31 октября 2017, 17:31
"Белковский уточнил, что считает себя верующим" Во что верующим, не уточнил.
Афанасий31 октября 2017, 17:19
Никакие "революции" и программы Богу помешать не могут, а церковь есть дело Божие, а не белковское.
р.Б.Алла31 октября 2017, 17:18
Глупость несусветная!Каша полнейшая в голове и у него и у Собчак!Прости меня ,Господи за такое высказывание.Ну хотят "засветиться",так при чем здесь РПЦ?
Николай31 октября 2017, 16:45
Господи! Вразуми ещё одного безумца!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×