Российская академия образования разработала школьный курс «Семьеведение»

Москва, 22 декабря 2017 г.

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая, фото: Михаил Метцель/ТАСС Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая, фото: Михаил Метцель/ТАСС
    

Российская академия образования (РАО) разработала программу школьного курса "Cемьеведение". Об этом в среду сообщила президент РАО Людмила Вербицкая на заседании Попечительского совета академии.

"Мне кажется, вот что важно: какие бы люди не участвовали в образовательном процессе, совсем маленькие дошколята или даже более взрослые дети, важно читать курс семьеведения. И вот мы [его] подготовили. Мне кажется, это ни к чему плохому не приведет, а, наверное, подготовит наших учеников [к будущему]", - сказала президент РАО.

Вербицкая добавила, что программа будет направлена на рассмотрение в Минобрнауки, однако затруднилась ответить, когда "семьеведение" может появиться в школе в качестве предмета.

Курс "Семьеведение" или "Семейное счастье" предложила ввести в школе уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По ее словам, такой курс будет преподаваться в рамках существующих гуманитарных предметов, отдельных уроков не будет. Вводить соответствующий ЕГЭ также не планируется.

По материалам ТАСС

22 декабря 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×