Митрополит Калавритский Амвросий: Премьер Греции рекламирует свое безбожие

Афины, 31 декабря 2017 г.

Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий выразил на днях возмущениие, тем что премьер-министра Греции решил «в семейном кругу отметить Рождественские праздники в Белграде».

    

Митрополит напомнил, что в Сербии Рождество будет праздноваться 7 января, таким образом премьер-министр Ципрас фактически демонстративно уехал из Греции на Рождество и отказался от любого участия в праздничных торжествах: «25 декабря для сербов простой рабочий день. Но сербы православные христиане. Что они подумали, когда увидели как премьер-министр Греции уехал на Рождество из своей страны вместе со всей своей семьей? Они убедились в том, что Грецию возглавляет безбожник. Своей поездкой в Белград он продемонстрировал свое безразличие к христианству», сообщает Agionoros.ru.

По словам владыки Амвросия, премьер-министр Греции «демонстративно рекламировал свое безбожие за рубежом. То есть Ципрас - безбожный и антихристианский премьер-министр».

Митрополит Калавритский напомнил, что в ходе официального визита в Израиль Ципрас вел себя по другому: «Он словно школьник смирено надел кипу и стоял у Стены плача».

По словам владыки, Грецией управляет «никчемный человек», который готов «поклониться даже диаволу».

31 декабря 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви»
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе
Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники
Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции
«Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны».
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы
Утреннее землетрясение на греческом острове Лефкада (300 км к западу от Афин) магнитудой 6,1-6,3 балла унесло жизни двух человек.
Церковь без священников: 2300 приходских храмов в Греции остались без пастырей Церковь без священников: 2300 приходских храмов в Греции остались без пастырей
По данным Священного Синода Элладской Церкви число приходов, оставшихся без пастырского окормления, достигло 22 процентов, из 10500 необходимых священников не хватает 2300 человек.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×