Нынешнее поколение американских тинэйджеров наименее христианское за всю историю США

Вашингтон, 25 января 2018 г.

PHOTO: THE CHRISTIAN POST PHOTO: THE CHRISTIAN POST
    

Как показывает соцопрос, проведенный христианской социологической службой Barna Group, нынешнее поколение тинэйджеров в Америке является наименее христианским за всю историю США. По данным этого соцопроса, как пишет издание ChristianPost, только 4 из 100 опрошенных подростков считают истинным библейский взгляд на мир, в то время как каждый восьмой из них заявил о себе как о «не-гетеросексуале». Также 7 подростков из 10 считают допустимой смену пола, а трое из 10 знают кого-то в своем окружении, кто действительно сменил пол.

В ходе исследования-проекта под названием «Поколение Z: культура, верования и мотивации, создающие новое поколение» было опрошено около 2 тысяч подростков от 14 до 17 лет. Вообще «Поколением Z» называют подростков и детей, родившихся с 1999 по 2015 года, в отличие от «Поколение миллениум» (родившиеся после 1981 года). Как видно из исследования, около 35 % тинэйджеров «Поколения Z» считают себя атеистами, агностиками или не принадлежащими ни к какой религии. Для сравнения, среди подростков «Поколения миллениум» и «Поколения X» (1965–1979 года рождений) таковых было 30 %.

В то же время 59 % опрошенных из «поколения Z» считают себя христианами – протестантами или католиками, в то время как среди представителей «поколения X» и «поколения миллениум» таких было 65 %. Однако парадокс данного исследования в том и состоит, что из номинально причисляющих себя к католикам или протестантам лишь 4 % придерживаются библейского взгляда на мир, как сказано в отчете о проведенном исследовании.

Как говорит вице-президент проводившей опрос Barna Group Брук Хемпелл, «“Поколение Z” отличается тем, что росло в постхристианском и постмодернистском окружении и культуре, когда многих из них уже не обращали к христианству или Церкви. Так что это действительно уникальные изменения или сдвиги. В стране сейчас множество пустующих церквей. “Поколение Z” – один из плодов этой ситуации. Многие из них – это как чистая доска в духовном плане. Впервые в истории нашей нации это становится все более и более распространенным».

Подготовил Юрий Пущаев

25 января 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×