ИППО доставило гуманитарную помощь для детей погибших сирийских военных

Дамаск, 27 января 2018 г.

Фото: www.ippo.ru Фото: www.ippo.ru
    

Императорское православное палестинское общество (ИППО) доставило подарки и гумпомощь в школу-интернат в Дамаске, где учатся дети погибших сирийских военнослужащих, сообщила РИА Новости зампредседателя ИППО Елена Агапова.

"Представители ИППО при участии Фонда "Доброта" решили целенаправленно направить подарки сирийским детям в учебное заведение, которое здесь называют "Дети павших", — рассказала Агапова.

Из Москвы в Дамаск было доставлено примерно полтонны гумпомощи: детская одежда и подарки. Как отметила Агапова, эту школу делегация ИППО впервые посетила в феврале 2014 года, с тех пор организация поддерживает связь с ее руководством.

Фото: www.ippo.ru Фото: www.ippo.ru
    

"Дирекция школы-интерната прикладывает много усилий для того, чтобы дети, которые потеряли в войне своих близких, ни в чем не нуждались и чувствовали тепло и заботу. Школа находится под патронатом жены президента Сирии госпожи Асмы Асад", — сообщила представитель ИППО.

Императорское православное палестинское общество — старейшая в России научная и гуманитарная неправительственная организация, созданная указом императора Александра III в 1882 году. Общество осуществляет гуманитарную, просветительскую, миротворческую и научную миссии, направленные на сохранение духовных связей России со Святой землей, наследия Русской Палестины, укрепление русского православного присутствия в библейском регионе. С марта 2013 года ИППО по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла оказывает помощь сирийскому населению вне зависимости от их конфессиональной принадлежности.

27 января 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×