Аман Гумирович Тулеев. Проповедь

Аман Гумирович (Аман-гельды Молдагазыевич) Тулеев родился 13 мая 1944 г. в городе Красноводск Туркменской ССР в семье служащего.

С 1973 по 1978 годы — начальник железнодорожной станции Междуреченска.

В 1988 г. начальник Кемеровской железной дороги, одной из крупнейших в Советском Союзе.

В 1990 г. избран в Верховный Совет РСФСР.

С 1990 г. депутат Кемеровского областного Совета народных депутатов, вскоре стал его Председателем.

В 1997 г. избран Губернатором Кемеровской области, получив 95% голосов избирателей. 13 сентября 2015 г. Аман Гумирович вновь избран Губернатором Кемеровской области, набрав 96,69 процента голосов, что стало всероссийским рекордом.

9 февраля 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Кто Главный? Кто Главный?
Сергей Комаров
Кто Главный? Кто Главный?
Сергей Комаров
Бывает, верующий человек прочитал много разных книг и статей, но Евангелие – ни разу. Или, например, дома у христианина целая галерея икон, а лик Христов оказывается где-то в дальнем углу.
«Аз есмь» и аз несмь «Аз есмь» и аз несмь
Андрей Горбачев
«Аз есмь» и аз несмь «Аз есмь» и аз несмь
Андрей Горбачев
Человек, как и весь мир, создан из ничего и не имеет автономного источника существования. Он имеет необходимым условием своего существования утвержденность в бытии божественном.
Когда Христос станет для тебя всем. Ч. 1 Когда Христос станет для тебя всем. Ч. 1
Архим. Андрей (Конанос)
Когда Христос станет для тебя всем. Ч. 1 Когда Христос станет для тебя всем. Часть 1
Архимандрит Андрей (Конанос)
Самое страшное, что ты тяготишься тем, что ты христианин и поступаешь, как христианин. Не живешь христианской жизнью, не наслаждаешься ею. Так и не делай этого: живи по-другому! Постарайся быть честным с самим собой: или наслаждайся Христом и живи Им – или… что еще тебе сказать?
Комментарии
Елена27 июля 2018, 12:25
С восторгом прослушав первый раз проповедь Тулеева, я сразу подумала: даром не пройдет, мир не простит. И вот совсем немного времени прошло, и нет уже власти у такого Губернатора. Как коршуны налетели, использовали момент. А он держаться не стал - отдал. Главное дело своей жизни - проповедь о Христе - он уже сделал!!! Дай Бог, Аману Гумировичу здоровья еще на долгие годы!!!
Иулиания15 февраля 2018, 16:48
Маргарите Любимовой и Михаилу Чернышенко. Ваша обеспокоенность понятна, но следует иметь в виду, что губернатор А. Г. Тулеев выступал как должностное лицо на рабочем месте перед подчиненными, при этом соблюдая закон о светском характере нашего государства.
Людмила14 февраля 2018, 17:54
Марог-рите Любимовой и Михаилу Чернышенко мой ответ: Если вам нужна богословская проповедь - ступайте к богословам. Для личного духовного роста читайте проповеди святителей.Самое ценное в речи Иоанна Тулеева - редчайшее в наше время обращение с трибуны Именем Господа нашего Иисуса Христа, к далеко не духовной чиновничьей аудитории.Обращаясь к величайшему авторитету Спасителя, Тулеев говорит о накипевшем, о том, что Господь шел к простым людям, а наши чиновники не хотят знаться с простолюдинами, о том, что много было сильных мира сего, да память о них исчезла,а Спаситель за три года перевернул ход мировой истории. Губернатор говорит о совсем других ценностях: о силе духа,а не денег и власти
Марго-рита Любимова14 февраля 2018, 13:52
Я то же присоединяюсь к мнению Михаила Чернушенко. То что о Христо говорят это очень хорошо, но Тулеев не сказал главного - это не учитель нравственности, оказавший влияние на мир, а БОГ. И Он будет судить мир. И нужно покаяться по настоящему. А идея обьединения для мира, стабильности, благополучия, эту идею все муссируют. И папа Римский особенно. Молится за мир со всеми представителями всех религий и с шаманами в том числе. Самая ложная идея в том, что все пути всех религий ведут к Богу истинному. И во всем любовь, что бы не осуждать любое извращение и т. д. А первая заповедь - да не будет у вас других Богов! И как тогда Христа гнали везде, так и сейчас то же самое, к сожалению...
Александр12 февраля 2018, 17:59
Михаил Чернушенко11 февраля 2018, 13:28...

Михаил, Вы правильно говорите, если рассуждать в общем. Но и Тулеев прав в этом конкретном частном случае, ибо речь его приспособлена к той аудитории, которая перед ним. По-сути, он следует словам апостола Павла: "для иудеев я был как иудей.., для подзаконных был как подзаконный.., для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных."
Вспомните, как тот же ап. Павел говорил речь в Ареопаге- об алтаре неведомого Бога и т.д. Проповедь строится, исходя из контингента слушающих, если хотим, чтобы услышали хоть что-то, а не пропустили между ушей.
Олег12 февраля 2018, 14:29
Михаил Чернушенко, высказываюсь в Вашу поддержку.
Евгения11 февраля 2018, 19:21
Михаилу Чернушенко. Ценность проповеди в ее актуальности. Знаем ведь чиновничество: ни правдивых слов, ни слов утешения народу не скажут. И если специфическая аудитория Амана Гумировича, как мы видим, едва сдерживает слезы, значит проповедь дошла до адресата.
Юлия11 февраля 2018, 18:20
"И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его даёт успех".(Бытие, 39:3)
Николай11 февраля 2018, 14:15
Уважаемый Михаил Чернушенко! Вы не правы. Пожалуйста, внимательно прослушайте выступления Амана Гумировича. В самом начале своего слова Тулеев произносит важнейшие для каждого христианина слова исповедания о Божестве Иисуса Христа : "Господь наш Иисус Христос". Конечно, Губернатор - человек без богословского образования и непрофессиональный проповедник. Не надо ждать от него безупречной богословской риторики. Но то, что он свидетельствует о Господе нашем Иисусе Христе и словом и жизнью и делом - восхищает.
Михаил Чернушенко11 февраля 2018, 13:28
Господа, Тулеев хороший губернатор, но если говорить о ХРИСТЕ, то главное тут напрочь отсутствует. Христос - это Бого-человек, и пришёл Он не ради проповеди нравственности. Золотое правило этики знали и язычники. А Бого-человек пришёл, чтобы умереть на Кресте и воскреснуть, и стать основанием Церкви, в которой действием Святого Духа людям дан способ соединяться со Христом, а через Него - и с Богом Отцом. Он дал путь освобождения от греха и СМЕРТИ. Да, без этики этот путь не пройти, но одна только этика - это вёсла без лодки. И не только "объединять" пришёл Христос: "Не мир Я принёс, но меч" - "на восстание и на падение многих". Кто видит в Нём ЛИШЬ учителя и пророка - те как раз и не с Ним.
Иулиания11 февраля 2018, 12:54
Многая лета Аману Гумировичу Тулееву!!!
Евгений11 февраля 2018, 05:31
Наш Губернатор!!!
И дай Господи Вам, Аман Гумирович, неиссякаемой поддержки и крепости Духа!!!
Спаси Бог!!!
Олег10 февраля 2018, 20:21
Axios!
Мария Жукова10 февраля 2018, 13:17
Как радостно узнать, что Аман Тулеев - православный христианин, да еще какой! Такое выступление-проповедь дорогого стоит!
Мария Белоглазова10 февраля 2018, 11:44
Господи, спаси и сохрани раба Божия Иоанна и всех православных христиан!
Юлия10 февраля 2018, 07:31
Какая информация изливается на людей в наше время? Услышав это выступление, в душе звучат слова святого Апостола Иоанна Богослова “ всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1 Ин. 4:2,3)”
Дионисий10 февраля 2018, 01:09
Боговдохновенно сказано!
Разместил ссылку на нашем портале http://pravmed.cerkov.ru/blagaya-rech-amana-tuleeva-gubernatora-kemerovskoj-oblasti-rossii/
Веб-админ портала "Православный Медик"
Ольга Дурец 9 февраля 2018, 19:55
Огромная благодарность.
Татьяна Горис 9 февраля 2018, 19:55
Какой же он молодец. Кто бы знал что Тулеев верующий человек. Если вы Меня исповедуете перед людьми, то и Я вас исповедую перед Отцом Моим Небесным. Вот тебе и все. Аман Тулеев Царство Небесное уже себе заработал этим выступлением. Спаси его Господи.
Александр Саушкин 9 февраля 2018, 19:20
Вышел сеятель сеять семя,вот только земля в основном не пригодна
9 февраля 2018, 18:54
Братья и сестры,прошу ваших молитв за нашего губернатора Амана Гумировича Тулеева,в крещении р.б.Иоанна.
тамара 9 февраля 2018, 18:13
Ольге-так ,Слава Богу,Путин В.В. открыто проповедует веру свою в Иисуса Христа ,Господа нашего,веру нашу православную,посещая монастыри,храмы,открыто причащается,говорит о любви христианской и помощи друг другу,исполнению заповедей Божих и т.д. А Аман Гумирович--просто слов нет,пишу и плачу.Глыбище и настоящий (думаю,что православный человек),который не только на словах ,но и своими делами показывает свою веру и любовь(поэтому и голосуют за него почти 100% избирателей.Вот бы побольше таких губернаторов и руководителей!!!!Многая ему лета и сибирского здоровья!!!Чистая проповедь нашего Господа Бога!!!! Просто не верится,что это говорит губернатор,а не духовное лицо.Слава Богу за всё!!!
Максим 9 февраля 2018, 14:50
Многая лета Аману Тулееву!
Таков нам подобает руководитель! Такой нам нужен правитель!
Такие простые и глубочайшие вещи может говорить только духовный человек!
Вот куда на стажировку нужно отправлять всех наших управленцев, в том числе церковных!
Николай 9 февраля 2018, 12:47
Глыба!Человечище!Искренно и от души!АКСИОС!!!
Надежда 9 февраля 2018, 11:25
Свт.отче Иоанне Златоусте!Моли Бога о нас!Многая лета Аману Тулееву!Многая лета владыке и всем батюшкам Кузбасса!Спасибо любимому сайту за публикацию!
Анастасия Ашимова 9 февраля 2018, 11:17
Так просто и так сильно сказано. Вроде ничего нового, но потрясающе! Все гениальное - просто! И весь наш смысл жизни - в 10 заповедях, которые дал нам Христос. Вот и все.)
Владимир Степанов 9 февраля 2018, 11:13
Вау!!! Слов не хватает одобрить такое выступление! Устами власть придержащего так просто, доходчиво о Боге и людях сказано, что день светлее и надежда на Россию крепче!)
Максим Шульмин 9 февраля 2018, 11:13
Я очень рад за Амана Гумеровича, что он верит в Господа нашего Иисуса Христа.
Ольга Шитова 9 февраля 2018, 10:56
Какая приятная неожиданность слышать христианскую проповедь от Амана. Кто он в крещении? Я бы молилась за него.
Вера 9 февраля 2018, 10:46
За эту позицию Амана Гумировича уважают кузбассовцы. И за откровенность, умение поставить на место кого надо. Пусть живет долго и будет, по возможности, здоров.
Мария Игнатьева 9 февраля 2018, 10:44
Благодарю Господа за такое открытие. Туркмен проповедует не боясь за свое положение. Какая радрсть, что есть такие губернаторы. Слава Богу за все.
Морилова Ирина 9 февраля 2018, 10:33
Неожиданно. И радостно!
Павел Иляхин 9 февраля 2018, 09:45
Помоги Господи таким руководителям и остальным дай покаяния всем нам грешным
Ольга 9 февраля 2018, 07:03
Ничего себе, вот это да! Низкий поклон! Вот как должен разговаривать президент России.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×