В Москве наградили лауреатов премии «Горячее сердце»

Москва, 16 февраля 2018 г.

    

В Театре Российской армии в Москве прошла церемония награждения победителей премии «Горячее сердце», сообщает сайт Минкультуры России. Премия добрых дел была учреждена Фондом социально-культурных инициатив. Лауреатами проекта «Горячее сердце — 2018» стали 156 человек (трое из них посмертно) и 8 общественных организаций и объединений.

В церемонии награждения принял участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«Горячее сердце» — уникальный знак отличия для юных героев со всей страны, — сказал глава Минкультуры России. — Я очень рад, что в нашей стране живут такие замечательные дети, юноши и девушки, которые с ранних лет осознают себя ответственными гражданами, приходят на помощь ближним, служат настоящим примером для своих ровесников. Такая готовность к самопожертвованию — это неотъемлемая черта нашего народа, часть его культурного кода».

    

Основными задачами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» являются чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

16 февраля 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×