Божественная литургия в Сретенском монастыре в Неделю 6-ю по Пятидесятнице

Храм Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Сретенский монастырь Храм Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Сретенский монастырь
    

25 июня / 8 июля 2018 г. Неделя 6-я по Пятидесятнице. Память благоверных князей Петра, в иночестве Давида, и Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев. Сретенский монастырь. Божественная литургия. Хор Сретенского монастыря.

8 июля 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Плоды любви Плоды любви
Иером. Никон (Париманчук)
Плоды любви Плоды любви
Слово в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев
Иеромонах Никон (Париманчук)
Независимо от того, где проходит жизнь свою человек: в монастыре, или несет крест супружеской жизни, начальник он, или подчиненный – ему необходимо проявлять терпение, милосердие, кротость, воздержание. (MP3 файл. Продолжительность 12:27 мин. Размер 11.4 Mb)
Всенощное бдение в Сретенском монастыре накануне Недели 6-й по Пятидесятнице Всенощное бдение в Сретенском монастыре накануне Недели 6-й по Пятидесятнице
24 июня / 7 июля 2018 г. Суббота 6-й седмицы по Пятидесятнице. Сретенский монастырь. Великая вечерня, утреня. Хор Сретенского монастыря. (MP3 файл. Продолжительность 2:21:47 мин. Размер 129.9 Mb)
А был ли змий? А был ли змий?
Прот. Павел Гумеров
А был ли змий? А был ли змий?
Часть 2. Загадочные места «Повести о Петре и Февронии Муромских»
Протоиерей Павел Гумеров
Что значит требование Февронии жениться на ней? Почему «Повесть…» умалчивает о детях благоверной четы муромских князей? Можно ли сравнивать повествование о Петре и Февронии с легендой о Тристане и Изольде?
Памятник Петру и Февронии Муромским будет установлен в Иерусалиме Памятник Петру и Февронии Муромским будет установлен в Иерусалиме Памятник Петру и Февронии Муромским будет установлен в Иерусалиме Памятник Петру и Февронии Муромским установят в Иерусалиме
Скульптурная композиция появится на территории Александровского Подворья исторического Иерусалимского Православного палестинского общества в Святой земле.
О свв. Петре, Февронии и выборе супруга О свв. Петре, Февронии и выборе супруга
Прот. А.Владимиров, прот. А.Ильяшенко, Ю.Сысоева
О свв. Петре, Февронии и выборе супруга «Брак не для себя и тем более не для людей — он для Господа»
Прот. Артемий Владимиров, прот. Александр Ильяшенко и Юлия Сысоева о выборе супруга и создании семьи
Для кого мы ищем спутника жизни, как не поддаться давлению общества в выборе супруга и не упустить человека, с которым можно прожить всю жизнь.
О новом дне памяти святых Петра и Февронии О новом дне памяти святых Петра и Февронии
Свящ. Александр Лебедев
О новом дне памяти святых Петра и Февронии Спасительная настойчивость ретроградов-церковников
О новом дне памяти святых Петра и Февронии
Священник Александр Лебедев
С чем связано установление еще одного дня памяти благоверных Петра и Февронии? И почему Церковь «так несовременна», что всё время говорит о необходимости чтить и укреплять семью?
Семья, любовь и верность Семья, любовь и верность
Слово в день памяти благоверных князей Петра и Февронии
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
Очень отрадно, что подобные праздники, посвященные семье, этой величайшей ценности, этому величайшему проявлению любви, утверждаются в нашей стране. И еще отрадней то, что они утверждаются на основе воспоминания святых. В этот день празднуют память святых Петра и Февронии, которых по праву считают покровителями семейной жизни. (MP3 файл. Продолжительность 11:09 мин. Размер 5.4 Mb)
Повесть о Петре и Февронии в иконных клеймах Повесть о Петре и Февронии в иконных клеймах Повесть о Петре и Февронии в иконных клеймах Повесть о Петре и Февронии в иконных клеймах
Мы предлагаем вам прочитать эту повесть по клеймам одной из икон XVII века. Изображения сопровождаются переводом, максимально приближенным к авторскому тексту.
Повесть о Петре и Февронии Муромских. Ч. 1 Повесть о Петре и Февронии Муромских. Ч. 1
Александр Ужанков
Повесть о Петре и Февронии Муромских. Ч. 1 Повесть о Петре и Февронии Муромских. Часть 1
(Герменевтический опыт медленного чтения)
Александр Ужанков
Созданные по Благодати Божией творения древнерусской словесности, при всей своей кажущейся доступности, не сразу открывают свой глубинный смысл и требуют духовной работы читателя.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×