В Тамбове улицу Комсомольскую переименуют в честь архиепископа Луки

Тамбов, 16 ноября 2018 г.

    

Инициатива о переименовании улицы Комсомольской на участке от улицы Советской до Набережной принадлежала главе администрации Тамбова Сергею Чеботарёву.

14 ноября, на 49-ом внеочередном заседании Тамбовской городской Думы Тамбовской области это предложение поддержали большинство депутатов, сообщает vtambove.ru. Когда конкретно появится новая улица в честь архиепископа Луки, пока не уточняется, так как данный вопрос находится на рассмотрении в городской администрации.

Но уже сегодня стало известно, что жителям 14 жилых домов, находящихся на данном участке улицы, потребуется внести изменения в имеющиеся документы. Как отметила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова, горожанам будет оказана всесторонняя помощь в оформлении документов. Также не стоит забывать про организационные моменты, которые также займут некоторое время. Например, поменять таблички на зданиях, а также, возможно, поменяется название остановки, которая сейчас именуется «Комсомольской».

Стоит отметить, что имя архиепископа Луки тесно связано с Тамбовщиной. Так, в 1944 году его назначили управляющим Тамбовской епархией, при этом он продолжал лечить раненых солдат до своего назначения на Симферопольскую кафедру в 1946 году.

16 ноября 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×