В Шахтинской епархии оказывают духовную и материальную поддержку пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в поселке Чистоозерный

п. Чистоозерный, 12 мая 2019 г.

    

Ночью 12 мая 2019 года в поселке Чистоозерный Каменского района Ростовской области произошел взрыв бытового газа в двухэтажном 16-квартирном жилом доме.

В связи с необходимостью духовной поддержки пострадавших и спасателей заместитель директора Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ДПЧС) Ростовской области В.В. Кравцов сообщил о случившемся руководителю сектора по взаимодействию с МЧС России и ДПЧС Ростовской области в Шахтинской епархии протоиерею Роману Амплееву.

На месте трагедии работают спасатели, психологи и священник-спасатель иерей Владислав Касьянов, который принял участие в совещании по урегулированию ситуации, сообщает Патриархия.ru.

С раннего утра отец Владислав находится на месте трагедии, духовно поддерживает пострадавших. Также организована материальная помощь: на гуманитарном складе при храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Каменск-Шахтинский трудятся волонтеры, которые подготавливают вещи и предметы первой необходимости и отправляют их машинами к месту происшествия.

По последним данным, погибли мужчина и девочка 2010 года рождения, еще двое пострадавших госпитализированы; всего спасены 16 человек. Обрушилась кровля здания на площади 50 кв. метров, повреждены семь квартир, три из них разрушены. По факту гибели двух человек возбуждено уголовное дело.

12 мая 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×