Верующие УПЦ из Тернопольской области обратились к Президенту Украины с просьбой защитить их от бесчинства раскольников и униатов

с. Стенка, 18 июня 2019 г.

    

12 июня 2019 года верующие Украинской Православной Церкви из села Стенка Тернопольской области обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить их от церковных рейдеров, соблюсти их фундаментальное право на свободу вероисповедания и гарантировать верховенство закона.

«Глубокоуважаемый Президент Украины Владимир Александрович, - сказал в видеообращении иерей Василий Мойсюк. – Сегодня религиозная община храма Рождества Богородицы Украинской Православной Церкви обращается к Вам за особенной помощью. Органы местного самоуправления сельского, районного и областного советов, обьединившись с проживающими в селе представителями “ПЦУ” и греко-католической общины, лишили нас возможности ходить и молиться в нашем храме».

Священник подчеркнул, что он и представляемая им община желают, чтобы в государстве были мир и спокойствие, а также соблюдался закон.

«Мы хотим жить в правовом государстве, и чтобы закон исполнялся не только в отношении нас, но и исполнялся всеми гражданами Украины, а также всеми религиозными организациями», - подытожил клирик УПЦ.

Отметим, что 31 января 2019 года было проведено собрание жителей села Стенка, на котором было принято неправомерное решение о переходе религиозной общины УПЦ в ПЦУ. В частности, одним из нарушений стало то, что за соответствующее решение проголосовали представители других конфессий, проживающих в указанном населенном пункте.

Ранее в 2015 году храм Рождества Богородицы пытались захватить священники УГКЦ при поддержке боевиков из «Правого сектора».

18 июня 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Кипрская Церковь начинает сбор подписей в Европе в защиту прав верующих Украинской Православной Церкви Кипрская Церковь начинает сбор подписей в Европе в защиту прав верующих Украинской Православной Церкви Кипрская Церковь начинает сбор подписей в Европе в защиту прав верующих Украинской Православной Церкви Кипрская Церковь начинает сбор подписей в Европе в защиту прав верующих Украинской Православной Церкви
Кипрская Православная Церковь начинает сбор подписей для обращения в Европейский суд с целью защиты прав верующих Украинской Православной Церкви. Об этом говорится в обращении митрополита Тамасосского Исаии к Президенту, Правительству и Парламенту Украины.
«Восхищаюсь тем, как Митрополит Онуфрий принял этот кризис» «Восхищаюсь тем, как Митрополит Онуфрий принял этот кризис» «Восхищаюсь тем, как Митрополит Онуфрий принял этот кризис» «Восхищаюсь тем, как Митрополит Онуфрий принял этот кризис»
Интервью с митрополитом Афанасием Лимассольским о религиозной ситуации в Украине
Митрополит Лимасольский Афанасий — личность, которая не нуждается в представлении в православном мире. Он снискал уважение своей высокодуховной жизнью и известен как молитвенник и строгий защитник Православия. Именно поэтому нам важно было узнать его личное мнение относительно ситуации в Украине.
Управделами УПЦ рассказал иностранным журналистам о ситуации в украинском Православии Управделами УПЦ рассказал иностранным журналистам о ситуации в украинском Православии Управделами УПЦ рассказал иностранным журналистам о ситуации в украинском Православии Управделами УПЦ рассказал иностранным журналистам о ситуации в украинском Православии
На встречу в Лавру прибыли журналисты из Болгарии, Греции, Грузии, Румынии и Германии, которые занимаются освещением религиозной жизни.
«Варфоломей просил от $28 млн в месяц».Раскол в ПЦУ случился из-за «десятины» «Варфоломей просил от $28 млн в месяц».Раскол в ПЦУ случился из-за «десятины» «Варфоломей просил от $28 млн в месяц».Раскол в ПЦУ случился из-за «десятины» «Варфоломей просил от $28 млн в месяц».Раскол в ПЦУ случился из-за «десятины»
Демарш "почетного патриарха ПЦУ" Филарета с восстановлением УПЦ КП и проведением Поместного собораможет иметь под собой чисто меркантильный интерес.
В Киеве бунтуют против томоса. Те, кто его добивался В Киеве бунтуют против томоса. Те, кто его добивался В Киеве бунтуют против томоса. Те, кто его добивался В Киеве бунтуют против томоса. Те, кто его добивался
Протоиерей Николай Данилевич
Филарет Денисенко объявил о воссоздании так называемого «Киевского патриархата». Он выводит своих верующих из ПЦУ и бунтует против выданного Константинополем томоса. Потому что вдруг обнаружил, что вместо независимости он приносит верующим унизительную зависимость от Константинополя.
Тысячи верующих из трех епархий Украинской Православной Церкви провели молитвенное стояние у здания Винницкой областной госадминистрации Тысячи верующих из трех епархий Украинской Православной Церкви провели молитвенное стояние у здания Винницкой областной госадминистрации Тысячи верующих из трех епархий Украинской Православной Церкви провели молитвенное стояние у здания Винницкой областной госадминистрации Тысячи верующих из трех епархий Украинской Православной Церкви провели молитвенное стояние у здания Винницкой областной госадминистрации
Более двух тысяч верующих Винницкой, Тульчинской и Могилев-Подольской епархий Украинской Православной Церкви провели молитвенное стояние возле здания Винницкой областной государственной администрации (ОГА) 19 июня 2019 года
Бывший Винницкий митрополит Симеон (Шостацкий) о позиции верующих УПЦ: Как не крути, правда на их стороне Бывший Винницкий митрополит Симеон (Шостацкий) о позиции верующих УПЦ: Как не крути, правда на их стороне Бывший Винницкий митрополит Симеон (Шостацкий) о позиции верующих УПЦ: Как не крути, правда на их стороне Бывший Винницкий митрополит Симеон (Шостацкий) о позиции верующих УПЦ: Как не крути, правда на их стороне
Бывший митрополит УПЦ Симеон (Шостацкий) подтвердил, что правда на стороне религиозных общинах Украинской Православной Церкви, которые законно владеют церковным имуществом и защищают свои храмы от посягательств представителей новосозданной структуры «ПЦУ».
«Киевский патриархат» отменил свой самороспуск «Киевский патриархат» отменил свой самороспуск «Киевский патриархат» отменил свой самороспуск «Киевский патриархат» отменил свой самороспуск
Собрание, проведенное в четверг Филаретом Денисенко и названное им "поместным собором Украинской православной церкви Киевского патриархата", отменило постановление архиерейского собора УПЦ-КП от 15 декабря 2018 года о ее ликвидации.
Киевская Митрополия оспорит незаконную госрегистрацию «Православной церкви Украины» Киевская Митрополия оспорит незаконную госрегистрацию «Православной церкви Украины» Киевская Митрополия оспорит незаконную госрегистрацию «Православной церкви Украины» Киевская Митрополия Украинской Православной Церкви оспорит незаконную госрегистрацию «ПЦУ»
Иск рассмотрит Окружной административный суд города Киева.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×