На Северном флоте молитвенно почтили память членов экипажа погибшей АПЛ «Курск»

Мурманск, 14 августа 2019 г.

    

12 августа 2019 года, в 19-ю годовщину гибели атомной подводной лодки «Курск», епископ Североморский и Умбский Тарасий совершил Божественную литургию в полковом храме свт. Николая Чудотворца в Ура-Губе (Мурманская область), где экипаж «Курска» нес службу и откуда он вышел в свой последний поход, сообщает Патриархия.ru.

После Литургии у мемориального комплекса погибшим морякам в поселке Видяево состоялся траурный митинг. Участие в памятном мероприятии приняли митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, епископ Тарасий, врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Аркадий Романов, представители администрации области и поселка, военнослужащие Северного флота.

По традиции на мемориал из Никольского храма Видяево были принесены четыре иконы: Спасителя, Пресвятой Богородицы, святителя Николая и равноапостольного князя Владимира. Владыка Тарасий совершил заупокойную литию по погибшим подводникам. Глава Мурманской митрополии обратился к собравшимся со словом.

В этот же день в Пантелеимоновом храме Мурманска настоятель протоиерей Владимир Семенов совершил заупокойную литию. На богослужении присутствовали первые лица региона и города, представители командования Северного флота, ветераны-подводники. Участники митинга памяти возложили цветы и венки к памятнику погибшим морякам.

По материалам сайтов Североморской и Мурманской епархий

14 августа 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×