Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной космонавта Алексея Леонова

Москва, 11 октября 2019 г.

    

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной космонавта А.А. Леонова, передает Патриархия.ru.

Родным и близким А.А. Леонова

Дорогие братья и сестры!

Глубоко опечален известием о кончине Алексея Архиповича Леонова. Выражаю искренние соболезнования родным и близким почившего.

Из жизни ушел человек, еще в середине XX века ставший легендой. Осуществленный им первый в истории выход в открытый космос является одним из важнейших событий минувшего столетия и выдающимся достижением отечественной науки и техники. Большой вклад Алексей Архипович внес в подготовку последующих поколений космонавтов, передавая им свои знания и бесценный опыт.

Почивший был верующим православным христианином, принимал активное участие в делах благотворительности. Именно его трудами недалеко от места гибели Ю.А. Гагарина был восстановлен старинный храм.

Милостивый Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего Алексия во обителях небесных и сотворит ему вечную память.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

11 октября 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Жизнь как космос. Ч. 2 Жизнь как космос. Ч. 2
Беседа с космонавтом Алексеем Леоновым
Жизнь как космос. Ч. 2 Жизнь как космос
Беседа с космонавтом Алексеем Леоновым. Часть 2
Андрей Кульба
Я нашел двух моих друзей, которые решили восстановить этот приход. В прошлом году мы полностью восстановили главный купол, часовню, три тонны колоколов. Каждый из них имеет имя: святой Георгий – Юрий, 850 кг веса, святой Владимир, святой Павел… Каждый погибший космонавт имеет свой голос. И в этом году, 27 марта в день гибели Гагарина и Серегина, там собралось много людей. Каждый год приходит все больше и больше. Постоянно приезжает академия милиции из Владимира, с построением, с проходом маршем под знаменем. В этом году приехал из Загорска звонарь. По команде ударили все колокола. Так мы услышали голоса наших друзей, которые нас покинули.
Жизнь как космос Жизнь как космос
Беседа с космонавтом Алексеем Леоновым. Ч. 1
Жизнь как космос Жизнь как космос
Беседа с космонавтом Алексеем Леоновым. Часть 1
Андрей Кульба
О Сиблаге, помощи Божьей, иконах на борту, колоколе, названном в честь Гагарина и о своей жизни рассказывает космонавт Алексей Леонов.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×