В Симферополе открылся «Крымский дом для мамы»

Симферополь, 9 ноября 2019 г.

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в Симферополе начал работу кризисный центр для женщин «Крымский дом для мамы»

Центр предоставляет возможность бесплатного временного проживания для мам с детьми и беременных женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию в связи с потерей жилья, работы, домашнего насилия, нежелания родственников участвовать в решении возникших проблем, сообщает сайт епархии.

Курирует   социальный проект руководитель молодежного отдела епархии, настоятель храма святой великомученицы Екатерины, иерей Дионисий Волков. Работа проекта будет осуществляться при поддержке   специалистов Крымского Республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Основная задача епархиального проекта - оказание комплексной помощи: духовной, социальной, психологической, юридической. Профессиональные специалисты и волонтеры помогут оформить документы, восстановить социальные связи, найти пути решения проблем.

Работа Кризисного центра осуществляется на пожертвования благотворителей.

«Крымский дом для мамы» будет функционировать посредством аренды жилого дома в г.Симферополе в районе Марьино.

В Центре будут проживать беременные женщины или мамы с детьми до 10 лет. Срок проживания индивидуален для каждой женщины, в зависимости от сложности ситуации.

Во время проживания в Центре женщины и их дети обеспечиваются необходимым питанием, вещами и предметами бытового использования, которые приобретаются на пожертвования благотворителей.

При заселении с семьей проводится беседа и анкетирование, проверяются факты сложившейся их ситуации. По истечении семидневного испытательного срока с мамой заключается договор на месяц, который в дальнейшим продлевается.

9 ноября 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×