В годовщину трагедии в городе Шахты совершена панихида по погибшим

Шахты, 14 января 2020 г.

    

14 января 2020 года, в годовщину трагедии в г. Шахты, в шахтинском Покровском кафедральном соборе была совершена панихида по погибшим, сообщает Патриархия.ru. Богослужение возглавил ключарь собора иерей Леонид Зацепилин. По окончании панихиды отец Леонид обратился к верующим с пастырским словом.

Утром 14 января 2019 года в девятиэтажном жилом доме в Шахтах произошел взрыв бытового газа. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах были спасены семь человек, пятеро погибли. По благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона год назад был создан церковный штаб по оказанию помощи и координированию действий при ликвидации последствий трагедии. Его главная задачей стала адресная помощь пострадавшим, родственникам погибших и их дальнейшее сопровождение. Также в Шахтинской епархии производился сбор средств для пострадавших жителей многоэтажного дома.

«Когда случается трагедия, Церковь не остается в стороне от помощи, тем более, если речь идет о таких страшных случаях, уносящих жизни людей. В нашем Отечестве спасатели и духовенство сообща реагируют на такие проблемы, когда людям нужна не только рука помощи, которая вызволит их из под завала, но и рука духовной поддержки», — сказал в день трагедии епископ Шахтинский Симон.

14 января 2020 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×