«Туалетная бумага вам не поможет»

Отец Андрей Ткачев отчитал современных плюшкиных

Зачем люди в панике перед коронавирусом и финансовым кризисом скупают туалетную бумагу? Рационально ответить сложно. На самом деле – это один из самых известных типов греха жадности, в церковной традиции именуемый «мшелоимством». Именно об этом умопомрачении современного общества – в сегодняшнем выпуске авторской программе протоиерея Андрея Ткачёва «Святая правда».

    

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Lisa Trotto23 марта 2020, 15:21
I work in retail and see this all the time, I see selfish and greedy people hoarding supplies, and not leaving anything for anyone else, it is mostly the more well to do, not the low income folks.
Читательница (Подмосковье)21 марта 2020, 12:37
Люди запасаются впрок не потому, что боятся дефицита. Они боятся, что с развитием эпидемии риск подхватить вирус в магазине или от курьера, доставившего продукты и туалетную бумагу домой (и через них - тоже), станет еще выше. К тому же, далеко не во всех населенных пунктах есть службы доставки продуктов на дом. И далеко не все пожилые люди пользуются интернетом, и не у всех есть даже телефон. Есть много одиноких пожилых людей, которые могут рассчитывать только на себя, и не все из них живут в Москве. Не нужно осуждать людей в "грехе жадности", смотря со своей колокольни. Все в разных условиях живут.
Надежда21 марта 2020, 11:11
Слава Богу за все
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×