Дети Горловки — о той и этой войне

Слово «война» для жителей Донбасса ассоциируется не только с календарной датой 9 мая, празднованием Победы и рассказами ветеранов об авианалётах, обстрелах, взрывах и разрушенных городах. Это реальность, в которой они живут сегодня — уже после того, как наши деды и прадеды сделали всё возможное, чтобы эта беда больше никогда не приходила на нашу землю.

Мы чествуем ветеранов и тех, кто пережил ужасы войны и блокады ещё ребёнком, дарим им цветы и поздравляем с очередной годовщиной Победы. Но при этом на одиннадцатой части нашей страны дети и взрослые каждый день слышат звуки залпов и взрывов, видят разрушения мирных домов, а кто-то из них уже лишился крова. В День Победы они вспоминают не только о той страшной вехе в истории: «война» — это слово, которое звучит в их настоящем.

Они задаются вопросом, что такое подлинный патриотизм и героизм: желание своей Родине мира или призывы к продолжению войны? Что значит по-настоящему любить свою Родину? И будет ли возможно забыть и стереть из памяти истории эту войну, которой никто не желает, но которая идёт на Донбассе уже шестой год?

    

Источник: Горловская и Славянская епархия

12 мая 2020 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×