Человек, которому Господь открыл всё

Проповедь в Неделю 5-ю по Пасхе

Проповедь митрополита Псковского и Порховского Тихона за Божественной литургией в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре 17 мая 2020 года.

    

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Комментарии
Александр26 мая 2020, 10:35
Христос Воскресе! Высокопреосвященнейший Владыка Тихон, в лице вашем, приобрела Псковская земля пастыря Господня. Какая удивительная, проникновенная проповедь. Низкий поклон за труды ваши и заботы о попечении душ наших, храни вас Христос. Мира и благополучия, многая лета вам, митрополии и всей братии Псково-Печерского монастыря, помощи Божией и благодати. Благословите и молитвенно поминайте нас грешных.
Ольга20 мая 2020, 21:04
Да, Владыка, проповедь необыкновенная!
Раиса19 мая 2020, 22:23
очень важно
Ирина18 мая 2020, 16:48
"Будьте спокойны, мирны, и мужественны, и разумны!"Если мудрые слова подкрепляются делами,такими,как указ о возобновлении(слава Богу!) общественных богослужений,это вдвойне ценно.Неплохо бы и другим перенять опыт.Не кто во что горазд,а"по линейке"архиерейской.Никаких отпеваний в храме,раз уж у нас"легочная чума".Заочно или на улице.А то и своих ковидных,и из других мест домой привезенных-в храм.Священники в СанПинах не разбираются и в лечебном деле-тоже.Им нужна четкая инструкция.И учитывая дисциплину далеко не военную,четкий контроль.Это суровая необходимость и не голословно,личные наблюдения и скорби.
Читательница (Подмосковье)18 мая 2020, 10:12
Спаси, Господи! Хвалить нельзя, но и не передать своих ощущений от прослушанного невозможно. Конечно, я никого не удивлю,если скажу,что мне нравятся проповеди владыки Тихона. Они никогда не оставляют равнодушной.Но сказать «нравятся» о некоторых из них–это ничего не сказать. Эту проповедь я, не раздумывая, отнесу к «некоторым». Степень воздействия слова на аудиторию зависит от многих факторов: внутреннего настроя говорящего,от его искренности–лакмусовой бумажки убежденности; от способности погрузиться в дискурс, от знаний, владения словом–дара Божия и опытом приобретенного...Я очень требовательный слушатель, но об этой проповеди я могу сказать:«Слушала и восхищалась: какой же Владыка умница!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×