Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Комментарии
Дмитрий 8 июня 2020, 15:02
Однако, в плане понимания процессов "конца времён", кажется, важно понять не только содержание терминов "печать", "зверь", которые пока не открыты, но, возможно, готовятся уже сейчас. На этом как-то обычно зацикливаются. Важно понять содержание терминов "тайна беззакония", которая по апостолу Павлу "уже в ходу", и "отступление". И где должно произойти это отступление? Не в народе ли Божием? И что есть "удерживающий теперь"? И окажется, что эти термины описывают не однократное событие, а совершающийся процесс, завершающийся приходом антихриста и готовящий его. 2-е послание ап. Павла к Солуняном об этом говорит. И не идёт ли этот процесс уже сейчас, да и начался он не вчера..
slava-stalker 8 июня 2020, 11:22
Господи, спаси Россию.
Ольга 7 июня 2020, 23:19
Бога надо бояться! И Его одного ждать! И верить , что Он не оставит , потому что любит!
Наталия 6 июня 2020, 00:19
Господи, помилуй! Дмитрий пишет ниже: "Сейчас еще мериют температуру тыча в лоб каким - то прибором, также смущая простых верующих. Мы все время падаем.. Не попадемся ли и на хитрую ложь, когда речь пойдет об отречения от Христа?" Полностью согласна. Иоанн Богослов и писал, что многие примут печать и отрекутся. А как это можно совершить, если не соблазном,приучением и обманом лукавого? Что если будет шаг, где обратно пути нет? Мы сейчас буквально над пропостью во ржи,только с Божьей помощью сможем сделать правильный выбор. А выбор сейчас на каждом шагу и всё торопят с ним, как будто Земля стала вращаться быстрее.А где нет выбора там алгоритм решает,который не от Бога, явно...Мудрости нам.
Валентина 6 июня 2020, 00:01
Очень хотелось бы чтобы церковь в такие сложные времена не отрекалась от прихожан, а помогала им, не закрывала свои двери перед страждущими духовной поддержки, а наоборот распахивала их перед всеми нуждающимися. Сейчас церкви начинают открываться, а идти в них уже как-то не хочется, чувствуется дух антихриста в православной церкви.
Михаил Капачинский 5 июня 2020, 13:06
Всё чётко и понятно. И закрывает все вопросы. Помоги Господи Владыке Тихону!
Георгий 5 июня 2020, 11:27
А могут-ли так, постепенно, обложить таким устройством нашей повседневной жизни без которого нельзя будет "ни покупать ни продавать", а потом уже и поставят свои условия: хочешь по нашему, будет у тебя всё хорошо, не хочешь, ты не "прогрессивный"... А пока всё нормально. Хотя куда денешься, вся мирская история по большому счету двигается по сценарию Апокалипсиса, нам везде "мерещатся" подвижки в сторону испытаний, которых еще не было, а может быть все будут веселиться до конца в тех или иных "масках"
Диакон Олег Рыжков 4 июня 2020, 11:17
Отлично! Владыка Тихон, прямо в точку!
Дмитрий 4 июня 2020, 10:02
Как тут человеку не запутается? Так и пытается дьявол усыпить бдительность, сея соблазны в виде 3 шестерок. Они повсюду и заполонили наш мир. Находя компромисс с совестью, люди все же будут отрекаться, думая, что не отреклись. Потому что все время сейчас людей тренируют и подводят к этому. Зачем людям участвовать в этих дьявольских тренировках? Это не приятно! Как-то отторгается совестью. Зачем эти лукавые игры ведущие в погибель? Ведь у дьявола одна цель - уловить к себе душу, особенно православную. Если же сейчас Владыка говорит о войне, где все говорят о войне (это про коронавирус), то почему же про речи на духовной войне не слышно? Ведь соблазн надо пресекать в прелоге, а мы им пользуемс
Дмитрий 4 июня 2020, 09:46
Очень уважаю владыку Тихона. Все правильно говорится в его проповеди и с этим не поспоришь. Хотелось бы только спросить про соблазн. Нас везде окружают эти 3 шестерки - штрих коды, QR-коды и пр. Они везде. Разве отец лжи - дьявол и его кливреты, тем самым, не усыпляют бдительность простых людей, далеких от епископских кафедр? Сейчас еще меряют температуру тыча в лоб каким - то прибором, также смущая простых верующих. Мы все время падаем.. Не попадемся ли и на хитрую ложь, когда речь пойдет от отречения от Христа. Сознательного отречения, как говорит Владыка. Ведь человек может рассудить сам в себе, что мол я скажу "отрекаюсь" (Господи прости), а в душе я не отрекусь. И тогда что?
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×