Страсть. Суд Божий

Страсть


Дорогой о Господе А.!

Ошибок было сделано уже больше, чем достаточно, впереди еще одна. Дело в том, что страсть, которая искажает все отношения, никуда не делась, она при Вас и в Вас.

А потому духовный брак - это фантазия. Вся духовность вдребезги разобьется о страсть.

Новую жизнь начинать надо с очище­ния души, с работы над собой, с молитвы, и не планировать внешнее, но возрождать дух христианский в себе.

Придет время, и призрит Господь на Вас потрудившегося, поскорбевшего и даст утешение в нормальной христианской се­мье. Сейчас же этого не получить.


Суд Божий


 

Дорогой о Господе Н.!

Привезли мне наши отцы Ваше судеб­ное дело. Чтобы понять, что происходит в жизни Вашей, не обязательно его и чи­тать, хотя я полистал его.

Грех, прилагаясь ко греху, рождает без­законие, беззаконие разоряет весь строй жизни. И ни один человеческий суд не утешит Вас сейчас, ведь над Вами, слава Богу, сейчас, а не после смерти, соверша­ется Суд Божий.

Я не знаю, как Вы жили до того, как переступили порог Церкви и взяли в руки Святое Евангелие, но Ваш второй брак лучше всяких рассказов иллюстрирует Ваше мировоззрение.

Брак с такой 26-летней разницей в воз­расте, как у Вас с Т., Церковь в Боге бла­гословить не может. И вот Ваш брак рас­падается, и это тоже подтверждение истинности Закона Божия, который при­знает разницу в возрасте (5 лет только), а Вы дочь свою назвали своей женой.

Боль души о детях! Тяжела. Но только страдания, только боль — своей епитимией держат людей в рамках человеческого до­стоинства, не давая им опускаться до бес­человечности.

Будем молиться о Вас, чтобы нынеш­няя боль стерла многие страницы в жиз­ни Вашей, те, которые Вы своей христи­анской совестью хотели бы из нее изгла­дить теперь.

А суды... суды бесполезны, когда идет суд Божий. Молитесь о Т., о детях, да управит их путь Господь, а у Вас свой путь во спасение.

Р. S. Приезжайте в Россию. В ней мы согрешали, в ней и с ее народом Божиим будем каяться и получать прощение. Ведь мы с Вами не без вины в той страшной трагедии, что переживает Россия. Вот и понесем ее скорби в покаянии.
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×