Таинства Церкви

 


 

Дорогая о Господе Л.П.!

Единственная помощь, которую можем мы оказать Вам, это молитва. Но Вы за­были написать имена Ваших болящих.

И еще одно упущение существенное — из Вашего письма очень трудно понять, как часто Вы имеете возможность приступать к Святым Таинствам Церкви?

Ведь сейчас и для внучки, и для супру­га было бы очень важно принять Таинство соборования, исповедаться за всю жизнь и причащаться почаще.

Но есть ли такая возможность и, глав­ное, желание?

А неспокойная обстановка оттого, что нет духовного восприятия приближающих­ся к семье Вашей событий. Готовьте мужа к исходу терпеливо и любовно.

Снисходите к его немощному состоя­нию. Ведь ему и больно, и страшно одновременно. Постарайтесь скрасить его последние дни вниманием, заботой и лаской. Укрепи Вас Господь!


Дорогая о Господе Д.!

Просьбу о молитве за А. выполняю. А помочь А. надо и можно только Таинства­ми Церкви. Надо вам всей семьей пособороваться, а ему причащаться не реже, чем через две недели.

Время сейчас трудное во всех отноше­ниях, и без Бога не пережить нам ни мате­риальных, ни духовных невзгод. Ну а моя молитва только в помощь Вашей материн­ской, да и Т. пусть молится.

Помоги Вам Господь!


Дорогая о Господе Н.!

Врачи и лекарства от Бога, и обращать­ся к ним и придерживаться советов про­фессиональных врачей необходимо.

Но всякое обращение к ним надо пред­варять обращением к Господу в Таинствах соборования и причастия. И делать это надо не только над ребенком, но и над родителями. Теперь дети очень часто стра­дают за беззакония своих родителей.

Надо, чтобы все были крещены, брак венчан и чтобы семья воцерковлялась, жила бы жизнью Церкви.

Помоги Вам Господь!

А я обещаю за мальчика помолиться.


Дорогая о Господе Л.!

Крест Ваш тяжел, но нести его надо с Божией помощью, не уклоняясь от Бога. Вы уже допустили ошибку, обращаясь к врагу Божию — к экстрасенсам.

Вылечить А. нет возможности ни у вра­чей, ни у священников, ибо это — Божие попущение и в наказание, и во вразумле­ние вас всех.

Лечить А. надо, но основное — это ежемесячное причастие и соборование для души и помощь врачебная для тела.

Укрепи Вас Бог и умудри, а мы помо­лимся о Вас и об А.



Дорогой отец Н.!

Милостив Господь учит нас уму-разу­му, а теперь чаще, чем когда-либо ранее, лекарства-то все прискорбные да болез­ненные. Уж очень много мы дел непо­требных натворили, прежде чем о Боге задумались.

Так что терпеть надо, а прежде, чем у врачей лечиться, надо бы духовные сред­ства себе и им в помощь применить — исповедь глубочайшую, соборование и при­частие более частое.

Соборным маслом надо помазываться ежедневно, как это делается при Таинстве соборования, и пить по чайной ложке утром со святыней. Полегче станет.

А учебу-то не бросайте, только под-растяните ее на несколько лет.

Да девочек-то своих берегите, чтобы они девками не стали. На это тоже и ра­зумение, и силы нужны. А мы будем мо­литься о Вас.

Забудьте замашки штангиста, ведь бо­леть-то будете, пока по духу не станете священнослужителем. Господь с Вами!



Дорогая о Господе N!

Господь и в Пскове, и в Карелии и слы­шит усердно к Нему вопиющих.

Живите на своем месте и ходите в цер­ковь у себя дома, причащайтесь и испове-довайтесь почаще, не реже, чем один раз в месяц, а хорошо и через 2 недели. От не­сения своего жизненного креста освобо­дить нас никто не может, да и не надо этого. Без креста не увидим и Христа. Непременно раз в год соборуйтесь. Собо­рование — одно из 7 Таинств Церкви, а отчитка — просто чин. Умудри Вас Бог.


С.!

Божие благословение тебе на исполне­ние своего гражданского долга пред Роди­ной и людьми.

Но прежде, чем идти, непременно поисповедуйся, пособоруйся и причастись. Это будет тебе напутствием, и опорой, и ограждением на все время службы.

Господь с тобою!

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×