Терпение


N!

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Куда тебе бежать? Направление одно к Богу. Это без труда и скорбей не бывает. А с бабулями-то уж как ценно обретается терпение. Молись об устрой­стве своей жизни - это не возбраняется, и если во благо, то Господь все даст. Но и тогда терпения ой как много надо!

Божие благословение тебе на терпение.


Дорогая о Господе В.!

Когда люди живут без Бога, то жизнь превращается в ад, и за ней уже следует ад в вечности. Вам надо уж жить по иным законам, по Божьим, терпением побеждая то зло, которое царит вокруг. Ведь только это терпеливое стояние в истине, подтвер­ждение своей веры и упование на Бога самой жизнью даст благой плод. А что толку называться христианином, а жить по-язычески? Молитесь тайно от своих близких и любовью и состраданием к ним побеждайте зло.

Умудри Вас Господь!


Дорогая о Господе В. Н.!

В обезбоженном мире властвует враг, а то, что происходит с Вами, - вражий стра­хования. Но слава Богу, они не превыша­ют сил Ваших, а милость Божия подкреп­ляет Вас очевидно и ощутимо. Один Гос­подь знает цель этих Ваших трудов и тер­пения. Нам же надо только быть в полной уверенности, что все, что происходит, не иначе, как по попущению Божию, и терпение Ваше и труд не погибнут. Ведь осо­бенно ценно пред Богом не только покая­ние словом и осознание греха, но покая­ние делом потерпеть за прошлые свои беззакония. Старайтесь ежегодно соборо­ваться и соборным маслом помазываться ежедневно и его пить со святбшей. А прось­бу о молитве за Вас буду выполнять!

Укрепи Вас Господь!



Дорогая о Господе Н.!

Просьбу о молитве за семью Вашу я выполняю, ну а советы Вам очень верные дает Ваш батюшка приходской, поэтому нет никакой необходимости к кому-то еще Вам обращаться. Жизни же учит сама жизнь, и не бывает всю жизнь гладкой дороги, толь­ко крестный путь ведет в радость общения с Богом, если, конечно, несем свой крест без ропота, ежедневно черпая силу в Боге.

Божие благословение Вам и пожелание терпения, терпения и опять терпения.


Дорогой о. М.!

Просьбу Вашу о молитве я выполняю. А борьба со страстями это ведь дело всей нашей жизни, в этой борьбе мы учим­ся видеть свою крайнюю немощь и несо­стоятельность, и великую силу Божию, одним мановением могущую освобождать нас от тенет греха и страстей.

Хорошо бы Вам почитать маленькую брошюрочку под названием «Неизданный дневник» о. Иоанна Кронштадского. Раз уж Вы сердечно любите и руководствуетесь его советами, то узнаете из этого его дневника, как он боролся с теми же не­взгодами, что обуревают и Вас.

А терпение - сила великая, и с терпе­нием легко идти по жизни, в совокупности со смирением она ведет человека в Царст­во Небесное. К врачам надо бы прибегать в нужде-то. А то уж не дерзко ли требо­вать целительства от самого Господа?

Прошу святых молитв о моей немощи.


Дорогая М.!

В жизни кому не пришлось ошибаться, потому милосердия и снисхождения просят все без исключения. А no-Божьи Вам надо потрудиться в терпении и молитве, помогая мужу восстать от падения. Ваше терпение и любовь к детям и к нему сделают больше, чем разговоры и выяснение отношений. И уж, конечно, дети не должны быть посвя­щены в ошибки взрослых. Они это могут и сами чувствовать, но не через Вас и не от Вас получить это страшное, убивающее веру в добро и любовь знание. Потерпите с мо­литвой. Укрепи Вас в том Господь!

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

16 февраля 2004 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту