Тщеславие. Целительство


Раба Божия Л.!

А мы вот живем в монастыре, где все и во всем подчиняются монастырскому ус­таву, в том числе и в пище.

И никого это не смущает, ибо пища не приближает нас к Богу и не удаляет.

Мне же Вашу проблему не решить, ибо не я благословлял Вашу премудрость, не мне и разрешать Ваших смущений.

Мне вот наш приходской священник в моей ранней юности дал урок на всю жизнь — благочестивые люди устраивали помин­ки по маме и ошиблись в днях: на пятницу наготовили скоромного, мне было 6 лет, и я, как и Вы ныне, всячески уклонялся от вкушения еды, пока одна из бабуль не вспомнила, что ныне пятница и не объ­явила на весь дом причину моего поведе­ния. Так вот наш батюшка на другой день поговорил со мной и научил, что значит — милости хочу, а не жертвы. А уж ба­тюшка-то был Божий человек и умел лю­бить Бога и людей. Умудри Вас Господь!


Уважаемый Л. А.!

Получил от Вас в дар книгу с Вашими иллюстрациями.

Спасибо!

Но каково же было мое удивление и огорчение, когда я увидел, что мое имя Вы поставили себе и В. Гюго в соавторы, написав об этом в своем предисловии.

Дорогой Л. А., я ведь не писатель и не художник, я священник; и думаю, что каж­дый должен делать пред Богом свое дело. Я категорически отказываюсь от како­го-то пи было соучастия в Вашей работе.

Благословить человека по его просьбе на труд и помолиться о нем — это мой долг пастыря, но все остальное — выбор самого человека и только его ответствен­ность пред Богом и людьми.

Уж очень смахивает Ваше желание при­крыться именем «именитого отца» на шельмовство. Простите за выражение. Но ина­че не могу понять, зачем Вам понадоби­лись эта реклама и ссылка на авторитет, который таковым не является?

Возвращаю Вам книгу с глубокой скор­бью и сожалением, что утрачивается в людях понятие и вкус к духовному обще­нию, подменяя все рекламой, громыхани­ем и шумом, не имеющим ничего общего с духовным.


Целительство


3., 3.!

Не могу тебя назвать рабой Божией!

Ведь дела-то ты делаешь вражий.

Не губи себя и тех людей, которые по неведению истины к тебе обращаются. Откажись раз и навсегда, и какие бы иску­шения не подбрасывал враг, стой твердо и за целительство не берись.

Душа твоя погибнет.

И сестру свою тоже не смущай и не гони ее со спасительного креста.

Если муж ее сам уйдет, пусть идет, а ей не гнать его и от него самой не уходить.

3., жизнь-то земная коротка, а с чем выйдем из нее и где окажемся, подумай!

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×