Смотри также
О неплодной смоковнице.
Рассказы
О неплодной смоковнице.
Рассказы

Ольга Рожнёва
– Когда родители наши погибли, я старшая осталась в семье. А я тогда любила очень одного паренька. Сергеем звали его. Да... И он меня любил... А как осталась я с вами, малышами, он ещё ходил ко мне пару месяцев, а потом сказал мне... Дескать, я тебя люблю так сильно, жениться хотел бы, но только детишек, вас то есть, Клава с малыми, надо в детдом отдать. Не потянем, дескать, мы с тобой, Нюрочка, детишек. А мы с тобой своих нарожаем. Понимаешь? Своих собственных! Вот встанем на ноги, выучимся и нарожаем! А я ему говорю: «Так ведь и эти-то мои». Он и ушёл. А я очень плакала тогда.
О бесплодной смоковнице О бесплодной смоковнице
Иером. Ириней (Пиковский)
О бесплодной смоковнице О бесплодной смоковнице
Проповедь в Великий Понедельник
Иеромонах Ириней (Пиковский)
Прошли почти четыре года служения Спасителя, в течение которых Он обильно поливал почву людских сердец «живой водой» Своей проповеди. Но смоковница иудеев осталась бесплодной.
Почему Господь так рассердился на смоковницу? Почему Господь так рассердился на смоковницу?
священник Афанасий Гумеров
..."И сказал ей: да не будет же впредь от тебя плода во век; отныне никто да не вкусит от тебя плода! Слышали то ученики Его. И смоковница тотчас засохла". Мф. 21, 18-22. Почему Господь так рассердился на смоковницу, ведь она не виновата - "не время было собирания смокв"?
×