Смотри также
О грехе сребролюбия О грехе сребролюбия
Архимандрит Рафаил (Карелин)
На вопрос, в чем заключается счастье для человека, выдающиеся мыслители всех времен, философы и поэты в своих произведениях отмечали, что самое большое счастье – уметь любить и быть любимым, а затем, иметь личную свободу, не быть никому рабом. Христиане уточнили бы: надо любить Господа, чтобы правильно любить человека; а чтобы быть свободным и уметь правильно пользоваться ей, нужно освободиться от своих страстей. Без этого свобода окажется не только великим, но и опасным даром. Любовь то благо, которое переходит в вечную жизнь и становится ее главным содержанием; а свобода углубляется и расширяется в богообщении, в осознании царственного достоинства человека.
Не продается Не продается
Прот. Андрей Ткачев
Не продается Не продается
Протоиерей Андрей Ткачев
За деньги вырезают внутренние органы. За деньги же начинают войны, проплачивая в газетах и журналах статьи о неизбежности военных операций. Самое время повести громкий разговор на тему о том, что вообще не продается, что не может быть измерено деньгами; о том, торг о чем неуместен.
Ч. 7. Сребролюбие<br>Восемь смертных грехов и борьба с ними Ч. 7. Сребролюбие
Восемь смертных грехов и борьба с ними

Свящ. Павел Гумеров
Ч. 7. Сребролюбие<br>Восемь смертных грехов и борьба с ними Часть 7. Сребролюбие
Восемь смертных грехов и борьба с ними
Священник Павел Гумеров
Понуждая себя делиться, отдавать, помогать другим, мы сможем избавиться от сребролюбия и жадности. Мы поймем, что «блаженнее давать, нежели принимать» (Деян. 20: 35), что, раздавая, мы можем получить больше радости и удовлетворения, чем копя и собирая ценности, которые нам самим порой приносят очень мало пользы.
Ни лобзания Ти дам, яко Иуда… Ни лобзания Ти дам, яко Иуда…
Иером. Иов (Гумеров)
Ни лобзания Ти дам, яко Иуда… Ни лобзания Ти дам, яко Иуда…
Иеромонах Иов (Гумеров)
Предательство Иудой Учителя с разных точек зрения рассматривается в обширной литературе, начиная со святоотеческого периода. Первое, что необходимо понять в этом событии: в чем именно состояла услуга первосвященникам со стороны сребролюбивого ученика?
Комментарии
Ольга12 апреля 2017, 11:17
Верните рассписание богослужений монастыря на сайт!!! От редакции: Расписание богослужений по прежнему остается на самом верху страницы.
Екатерина10 апреля 2015, 00:26
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш труд, который помогает читать нужное на каждый день Великого Поста, проникаясь ежедневным его смыслом. На этой странице допущена опечатка в слове "надеешься" (напечатано "надеешья"). Думаю, полезно будет исправить. Спасибо.
Ilia Arzeykin 8 апреля 2015, 17:20
Почему в названии присутствует Великий Пост? ВЕЛИКАЯ СРЕДА СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА Великий Пост закончился! И Страстная Седмица к Великому Посту не относится! Или я что-то не так понял?
римма 8 апреля 2015, 11:30
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешную и недостойную.
Nevecher Nevecher 8 апреля 2015, 08:40
Vera Anisimova: Не понимаю, почему "грешница"? Ведь речь идет о Марии, сестре Марфы и Лазаря. О грешнице говорится в другом месте Евангелия, там она не возливала миро на голову Господа, а на ноги и отерла их волосами своими. там Господь говорил о прощении ее грехов, за то что она возлюбила много, а здесь о том, что она приготовила Его к погребению. Это разные женщины. Почему же такая путаница? Путаница, потому что действие похожее - возливание мира. И в Евангелиях тоже есть в этой истории расхождения. Ссылки, где предприняты попытки разобраться в путанице: Синаксарь http://www.pravoslavie.ru/put/1865.htm Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EC%E0%E7%E0%ED%E8%E5_%C8%E8%F1%F3%F1%E0_%EC%E8%F0%EE%EC Дневник свящ. Константина Пархоменко на Азбуке Веры: http://azbyka.ru/forum/blog.php?bt=20721 ... пошла сама изучать :)
Vera Anisimova16 апреля 2014, 18:05
Не понимаю, почему "грешница"? Ведь речь идет о Марии, сестре Марфы и Лазаря. О грешнице говорится в другом месте Евангелия, там она не возливала миро на голову Господа, а на ноги и отерла их волосами своими. там Господь говорил о прощении ее грехов, за то что она возлюбила много, а здесь о том, что она приготовила Его к погребению. Это разные женщины. Почему же такая путаница?
Елена29 сентября 2013, 18:01
хорошо бы увидеть Иуду в себе и сказать :это я предаю Иуда предал однажды,а я?Иудеи распяли один раз,а я сколько?
Татьяна11 апреля 2012, 19:05
Сергей Ка, Вы очень замечательно выссказались. Мне тоже непонятно, ведь все давно написано, но почему клонимся влево.
Сергей Ка.10 апреля 2012, 19:43
Иуда не любил Христа, а имел простой расчёт: если Он угоден Богу, то как-нибудь избежит опасности; а если не угоден, то туда Ему и дорога. А серебренники никогда не помешают. Однако Господь не обязан спасать угодных Ему в земной жизни, и Сам Он не для этого пришёл. Дурацкий просчёт Иуды, к сожалению, миллионы раз повторяется в истории. Нужно слышать совесть и помнить Заповеди - без логических построений и высчитываний, тогда мы не уподобимся Иуде.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×