В Москве избит церковнослужитель

Москва, 11 апреля 2006 г.

В Москве совершено нападение на церковнослужителя. Евгений Ефремов, студент Московской Духовной семинарии, был избит в субботу вечером двумя неизвестными, которые наносили ему удары бейсбольными битами, сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП.

По словам друга семьи Евгения Ефремова, его крестного отца Анатолия Палёнки, это произошло в субботу вечером. По окончании всенощного бдения в храме Преображения Господня в Люберцах Евгений возвращался домой через школьный двор в московском микрорайоне Жулебино. В это время он и подвергся нападению. По словам молодых людей, нашедших Евгения во дворе школы, они успели заметить двоих убегающих парней, вооруженных бейсбольными битами.

Евгению нанесли два удара по голове, ставших причиной серьезных внутренних повреждений, – один в затылочную часть, другой – в височную. Нападавшие не взяли ни мобильный телефон, ни деньги. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 1 УК РФ.

В настоящее время Евгений находится в Боткинской больнице в очень тяжелом состоянии, прооперирован. Перед операцией он принял таинство Елеосвящения и причастился Святых Христовых Таин.

11 апреля 2006 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту