На самом южном острове Курильской гряды возвели православную часовню

Южно-Сахалинск. 7 июня 2006 г.

"Карта
Карта Южно-Сахалинской и Курильской Епархии
Участники общественного движения "Наша страна" построили на Кунашире, самом южном острове Курильской гряды, часовню в честь святого князя Александра Невского, передает ИНТЕРФАКС.

Ее возведение было приурочено к предстоящему празднованию Дня России, сообщил "Интерфаксу" представитель общественной организации.

"Ее строительство на территории пограничной заставы (самая восточная точка России) было задумано как символичное обозначение места, где начинается Россия", - отметил собеседник агентства.

40 добровольцев из 13 городов Дальневосточного федерального округа отправились на Кунашир 1 июня. Из-за сильной волны и шторма судно не смогло вплотную подойти к берегу, и участникам акции пришлось вручную перекидывать строительный материал с борта на самоходную баржу, которой только со второй попытки удалось подойти к острову.

"Часовню построили, работая круглосуточно, сменяя друг друга в ночные часы. Особенно тяжело далась установка купола церкви", - сказал собеседник агентства.

По окончании строительства приехавший из Южно-Курильска священнослужитель освятил часовню и благословил всех присутствующих. Храм теперь смогут посещать прихожане из соседнего с пограничной частью поселка Горячий Пляж.

Рядом с часовней активисты движения установили красно-зеленый пограничный столб с надписью: "Россия - наша страна".

7 июня 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×