Известный лютеранский богослов К.Х. Фельми принял православие

Москва, 11 апреля 2007 г.

Немецкий лютеранский профессор Карл Христиан Фельми принял Православие. Об этом известный богослов сообщил в недавнем интервью сайту Православие в Болгарии.

Фельми подчеркивает, что этот шаг - его личное решение, и как бы естественный результат изучения Православия, которым он занимается всю жизнь.

Профессор - автор многих богословских трудов, переведенных на различные языки и изданных во многих странах. Последняя его книга "Введение в современное православное богословие" вышла в прошлом году. Именно во время работы над ней богослов принял окончательное решение принять Православие, к которому тянулся с детства.

"Убежденность, что православное богословие является богословием церковного опыта, которое я получил в результате его изучения и выразил в своей книге, не изменилась, - рассказывает Фельми в интервью. - Конечно, после окончания работы над книгой я продолжал работать в области православного богословия и, в частности, более подробно начал заниматься сотериологией с учением о кенозисе. Важнее то, что моя внутренная связь с предметом моих исследований укрепилась, и я недавно сам принял Православие".

11 апреля 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×