Большинство жителей России считают подписание Акта о каноническом общении важным событием в жизни страны и Церкви

Москва, 23 мая 2007 г.

В преддверии подписания Акта о каноническом общении и восстановления единства в Поместной Русской Православной Церкви исследовательская компания «Башкирова и партнеры» провела социологический опрос с целью выяснить отношение жителей России к этому событию, сообщает служба коммуникации ОВЦС.

Всего в исследовании принимали участие 1500 граждан России в возрасте от 18 лет и старше (репрезентативная выборка взрослого населения страны). Респондентам было предложено выбрать из четырех предложенных утверждений то, которым он согласны в наибольшей степени.

То, что это историческое событие, положившее конец разделению в Русской Церкви, считают 31,4 процента участников опроса. Примирением России и русской эмиграции назвали подписание Акта о каноническом общении 28,4 процента респондентов. Только 12,3 процента опрошенных считают это событие неимеющим особого значения.

Ни с одним из предложенных утверждений не согласны около 6 процентов, еще 21,3 процента участвовавших в социологическом исследовании затруднились определить свою позицию по данному вопросу.

Как отмечается в информационном сообщении компании «Башкирова и партнеры», россияне продемонстрировали значительный интерес к данному событию.  Большинство опрошенных считает восстановление единства в Поместной Русской Православной Церкви важным событием как в церковной жизни, так и в жизни страны в целом.

23 мая 2007 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×