Открыт сайт хора московского Сретенского монастыря

Москва, 22 октября 2008 г.

«Они выглядят как обычный хор, пока не запоют. Вдруг вас волной накрывает удивительный звук – необыкновенно богатый, мелодически мощный и при этом чрезвычайно искренний». Это один из многочисленных отзывов на выступление хора Сретенского монастыря, который сегодня по праву считается одним из лучших хоров. Его одухотворенное звучание высоко оценивают ведущие отечественные и зарубежные знатоки музыки.

Теперь с творчеством хора, его историей, концертными программами и событиями из жизни можно познакомиться на специальном сайте. Сайт хора московского Сретенского монастыря предлагает своим посетителям постоянно обновляющуюся информацию на четырех языках – русском, английском, испанском и португальском. Само открытие сайта хора приурочено к «Дням России в странах Латинской Америки», в рамках которых хор Сретенского монастыря даст более 10 светских концертов. Также хор будет участвовать во всех богослужениях на южноамериканской земле, проводимых священнослужителями Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви за границей.

Помимо материалов, освещающих события «Дней России в странах Латинской Америки», на сайте представлены рассказы и о других миссионерских поездках хора, важнейшая из которых – по епархиям Северной Америки, Канады, Австралии и Европы, проходившая осенью 2007 года по случаю подписания Акта о восстановлении канонического общения между Московским Патриархатом и Русской Православной Церковью за границей.

И, конечно же, на сайте можно услышать, как звучит этот удивительный хор, ибо здесь представлена дискография хора, а также записи богослужений в Сретенском монастыре.

22 октября 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×