«Слепые прозревают…»

Рака с мощами
Рака с мощами
Хочу рассказать о чудесной помощи святого священномученика Илариона (Троицкого) мне, недостойной рабе Божией Надежде.

Я долгое время (около 10 лет) была под наблюдением врача-окулиста (поликлиника ВЦСПС, врач Рудык Л. Д.). Все эти годы относилась к группе риска, меня неоднократно показывали профессору офтальмологии из института МОНИКИ. И вот в 1998 году, в апреле месяце, при очередной консультации профессор офтальмологии Карецкая Ю. М. предложила мне срочно оперироваться по поводу глаукомы, но я отказалась от страха. И положилась во всем на волю Божию, и стала усердно молиться Господу, Матери Божией, праведному Симеону Верхотурскому об исцелении моей души и глаз. Обещала Господу, что никогда не буду роптать и просить о помощи, какие бы мне ни были посланы болезни в будущем по моим грехам, только бы Господь сохранил мне зрение.

Время шло, зрение мое резко падало. Я не могла различать номеров транспорта, ценников в магазине, ногти на руках стригла на ощупь. В храме на расстоянии 3-5 метров не узнавала знакомых священнослужителей. С лета 1999 года с трудом читала Псалтирь крупным шрифтом, с трудом читала в очках (+3) при электрическом освещении в 100 вт.

Я была немного в унынии от своего упрямства и мысленно говорила: «Господи, Твоя воля».

К святым мощам святителя Илариона подходила с маловерием, холодно и редко. Но вот однажды, в июле 1999 года, после Божественной литургии, подойдя к мощам, подумала, что, если он и вправду святой и прославлен во Святой Церкви, то он поможет мне. Попросила его, чтобы он умолил Господа о прощении моих грехов и исцелил мое зрение. Помолилась и забыла.

Вечером, приехав на дачу, взяла в руки православный календарь, очков под руками не оказалось. И, о чудо! Вдруг ясно и четко увидела я строки и буквы текста, которые стала легко читать. Я не верила себе. Стала брать другие книги с разным шрифтом. Всё читалось свободно и легко, без очков, при обычном электрическом освящении.

Благодарю Господа, и доныне читаю всё необходимое мне без очков.

В суете дней я, грешная, не придала значения случившемуся со мной чуду. И только спустя неделю-две стала анализировать и искать причину исцеления. И вспомнила, как перед этим с надеждой приложилась к мощам святителя Илариона.

Господи, милость Твоя вовек!

И вот прошел почти год, и я пришла к врачу-окулисту (Л. Д.), она провела обследование и была удивлена результатом, а я спросила: «А как с операцией?». На что она с улыбкой ответила, что ни о какой операции речи быть не может. И спросила меня, чем я лечилась. Я ей рассказала истину, но ей пока это трудно понять.

Благодарю Тебя, Господи, что послал мне преславного исцелителя – священномученика Илариона.

Многогрешная р. Божия Надежда
Октябрь 2000 года, г. Москва

20 декабря 2000 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×