Германские евреи пытаются оказывать давление на Папу Бенедикта XVI

Москва, 5 февраля 2009 г.

Центральный совет евреев в Германии потребовал от Папы Римского Бенедикта XVI вновь отлучить от Католической Церкви недавно реабилитированных епископов-лефевристов из Братства Cвятого Пия Х, цитирует Седмица.Ru сообщение радиостанции «Немецкая волна». 

Радиостанция цитирует интервью заместителя председателя совета Дитера Граумана: «Речь идет о группе непримиримых фанатиков. Даже если епископ Ричард Уильямсон, отрицающий факт Холокоста, а также выступающий с антисемитскими высказываниями, откажется от своих слов, поверить в искренность этого заявления будет невозможно».

С призывом к Папе отменить свое решение обратился и Берлинский кардинал Георг Стержински, подвергший резкой критике отмену Папой Римским отлучения Уильямсона. В интервью радио «Deutsche Welle» он заявил, что хотя понтифик и выразил солидарность Католической Церкви с евреями, очевидно, ему в этом не верят. Кардинал высказался за немедленное исправление решения самим Папой. Об этом должно быть срочно объявлено, иначе Католическая Церковь лишится доверия к себе, заметил он.

5 февраля 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×