Скончался известный историк и православный публицист Владимир Махнач

Владимир Леонидович Махнач
Владимир Леонидович Махнач
5 мая на 62-м году жизни скончался известный историк и православный публицист Владимир Леонидович Махнач.

Владимир Леонидович Махнач pодился в 1948 г. в Москве. Рано лишился отца, воспитывался матерью в православной вере. После службы в армии в 1973–1979 гг. учился на историческом факультете Московского государственного университета. С 1972 г. работал в музеях Москвы и Подмосковья. В 1973–1982 гг. проводил экскурсии по старым русским городам. С конца 1970-х гг. участвовал в деятельности религиозных кружков, проводил занятия по катехизации.

С середины 1980-х гг. Владимир Леонидович начал чтение публичных лекций по русской истории в клубах и других аудиториях столицы и в различных вузах. Тогда же он стал активно участвовать в движении по охране памятников истории, культуры и среды обитания человека. В 1986 г. возглавлял Экспертный консультативный общественный совет (ЭКОС) при главном архитекторе Москвы.

В.Л. Махнач автор многих статей и сборников, постоянный участник передач радио «Радонеж», публиковался на сайте «Православие.Ru» и в других православных СМИ.

Сотрудники сайта «Православие.Ru» глубоко скорбят о кончине Владимира Леонидовича Махнача, выражают искреннее соболезнование родным и близким почившего и молятся о его упокоении.

Православие.Ru

6 мая 2009 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту