Юбилей Василия Семеновича Анисимова

В.С. Анисимов, глава пресс-службы Украинской Православной Церкви, заслуженный журналист Украины
Сегодня, 10 июля 2009 года, исполнилось 50 лет Василию Семеновичу Анисимову – выдающемуся православному журналисту, многолетнему церковному труженику, автору целого ряда книг, посвященных церковно-политической ситуации на Украине. Уже почти десять лет Василий Семенович возглавляет пресс-службу Украинской Православной Церкви, являясь ближайшим помощником и советником Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. За это время Анисимовым был создан сайт «Украина Православная» (http://www.pravoslavye.org.ua/), подготовлены тысячи мероприятий и выступлений Предстоятеля Украинской Церкви. Особенно активно он проявил себя как борец с филаретовским расколом и апологет канонической Церкви. За свою деятельность он был награжден многими церковными и государственными наградами, с 1998 года – Заслуженный журналист Украины.

Главный редактор и сотрудники сайта «Православие.Ru» поздравляют Василия Семеновича с юбилеем и желают ему творческих успехов и помощи Божией во всех трудах!

СПРАВКА: Василий Семенович Анисимов родился 10 июля 1959 года в Черкасской области. В 1976 году окончил среднюю школу в городе Смела и поступил на филологический факультет Киевского госуниверситета имени Т.Шевченко. В 1981 году после окончания вуза служил в рядах Советской армии. По окончании службы работал преподавателем в школе, консультировал молодежную студию при Союзе писателей Украины, сотрудничал с киевскими газетами и журналами. С 1987 по 2000 год – литературный консультант, корреспондент, обозреватель, заведующий отделом политических исследований, член редколлегии газеты "Независимость" (до 1990 года – республиканская молодежная газета "Комсомольское знамя"). В 2000-2001 гг. В.Анисимов – заведующий отделом политики и экономики издания "Наша газета +". С марта 2001 года – референт Предстоятеля Украинской Православной Церкви, руководитель пресс-службы УПЦ.

10 июля 2009 г.