Год со святым праведным Иоанном Кронштадтским.
13 мая

Любовь

Знаем, что в жизни семейной и общественной прекрасна и плодотворна добродетель — любовь; сами это мы на себе испытываем и на других видим, а прежде всего слышим, что Господь и Его апостолы заповедуют нам любовь. Господь, Который возлюбил нас до Креста и смерти. Апостолы, которые положили за благовестие любви и за спасение людей души свои. Но, несмотря на то, мы забываем, что любовь — великая добродетель и наш первый долг, часто теряем любовь и предаемся страстям злобы, ненависти, зависти и др. (Так, точно знаем, что Тело и Кровь Господа животворны для нас, но, несмотря на то, по внутренней злобе, в нас сокрывающейся, мы как бы забываем, что это — Тело и Кровь Господа, и как бы не верим, что они спасительны.) Горе наше! Для нас иногда и любовь — не любовь; добродетель — не добродетель.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский
Отче наш!

Велика и знаменательна молитва Господня «Отче наш»! Как она много предметов обнимает и как многому научает! Например, из третьего прошения можно видеть и знать, что на небе есть святые существа, беспрекословно, но и постоянно исполняющие волю Отца Небесного. Четвертым прошением она учит нас просить у Бога только на нынешний день насущного хлеба. Отсюда люди с состоянием должны взять себе урок искреннейшей благодарности Богу за излишки.

13 мая 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×