«Трансаэро» прекращает продажи алкоголя на борту самолетов

Москва, 25 ноября 2009 г.

«Трансаэро» прекратит со следующего вторника продажи алкогольных напитков на борту самолетов, сообщила гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова (цитата по «Прайм-ТАСС»). По ее словам, «с 1 декабря из тележек duty free на борту самолета исчезнут все алкогольные напитки», сообщают Ведомости.

Плешакова отметила, что доходы от продажи алкоголя на борту гораздо ниже, чем потенциальная угроза, которая может исходить от нетрезвых пассажиров.

За 10 месяцев 2009 г. авиакомпания сдала в органы правопорядка 74 нетрезвых пассажира, сообщила она, кроме того, экипажам самолетов дано указание садиться на ближайшем аэродроме в случае угрозы, которая исходит от буйных пассажиров на борту.

Алкоголь, входящий в рацион, останется, уточнил уточнил представитель «Трансаэро»: в экономклассе спиртные напитки «строго дозированы» — бокал вина перед обедом. Внутренние правила «Трансаэро» запрещают пассажирами распивать на борту «постронний алкоголь», напомнил он.

В начале ноября вице-премьер Сергей Иванов призвал перевозчиков бороться с пьянством на борту, предложив увеличить штраф для авиапассажиров, злоупотребляющих алкоголем на борту самолета. «Ну что такое штраф в 200 или 500 рублей?» — недоумевал Сергей Иванов.

25 ноября 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×