Французская актриса подверглась нападению исламистов

Москва, 20 января 2010 г.

Антитеррористическая бригада полиции Парижа расследует дело французской актрисы алжирского происхождения Райханы, на которую напали предположительно мусульманские фанатики.

Актрису, активно борющуюся за права женщин в Алжире, подстерегли по дороге в театр. Ее неожиданно схватили сзади и плеснули в лицо и на голову горючую жидкость, цитирует ИНТЕРФАКС сообщение газеты "Известия".

Жидкость ослепила Райхану, после чего та почувствовала запах зажженной сигареты, которую ей бросили в лицо. Актриса вырвалась из рук нападавших под угрожающий крик: "Это тебе предупреждение!"

Райхана - автор спектакля "В моем возрасте я еще прячусь, чтобы покурить", в котором сама же исполняет главную роль. Диалоги в пьесе, где занято восемь актрис, повествуют о повседневных проблемах женщин в исламском обществе.

Теперь на спектаклях присутствуют четверо стражей порядка. Пьеса идет в том виде, как и была задумана автором. Однако актриса не рискует перемещаться по городу без полицейского эскорта, выделенного мэрией Парижа.

Это уже второе нападение на нее с начала года - 5 января Райхану окружила группа молодых людей арабского происхождения, которые оскорбляли ее выкриками "шлюха!" и "безбожница!"

20 января 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×