Год со святителем Николаем (Велимировичем). 
13 марта

Самим Богом нам обещана победа

Думаю, что Апокалипсис — книга, имеющая пророческое значение для всех поколений христиан до конца времен. Поэтому каждое поколение применяет ее смысл к своему времени. Ибо во все времена против веры Христовой поднимался свой змей. Облаченный в броню всех безбожных земных орудий, змей этот вздымался, нависал, шипел, изрыгал яд, но в конце концов лопался и рассыпался в прах. И всегда всемогущий Христос выходил победителем всех апокалиптических чудовищ.

Так было во все века, так будет и в последний век, перед Судом Божиим. Внимательно прочтите, что говорит апокалиптический провидец: все звери и змеи и все лжецы восстанут на Агнца, и Агнец победит всех. Ибо Агнец — Царь царей и Господин господ.

Что еще хотите вы, кроме этого залога победы Христа? Ибо Христос — тот Агнец. В земных войнах за имения и власть никогда наперед неизвестно, кто станет победителем, и все же многие воины обеих воюющих сторон сражаются храбро и с надеждой. А мы ведем духовную брань, в которой заранее Самим Богом нам обещана победа, предсказана и подтверждена многими и многими прежними победами непобедимого Христа над всеми апостолами лжи и адептами мрака.

13 марта 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×