Уроки религии в школе крайне необходимы отметил Хотиненко

Москва, 29 марта 2010 г.

Режиссер Владимир Хотиненко приветствует идею преподавания в российских школах уроков о религии, передает Интерфакс.

"Вопрос в том, что где-то это могут сделать неудачно, как у нас в России часто бывает, но суть остается та же: знания о религии нам крайне необходимы", - заявил в опубликованном в понедельник в журнале "Огонек" интервью В.Хотиненко, последний фильм которого, "Поп", посвящен Псковской миссии и русскому духовенству в годы Великой Отечественной войны.

Режиссер не сомневается в том, что уроки истории религии необходимы, "чтобы понимать живопись, музыку", и напоминает, в частности, о том, что "большинство сюжетов классической живописи написаны на религиозные темы".

"Побойтесь Бога, какая клерикализация? У нас атеистическое общество", - так В.Хотиненко прокомментировал существующую в некоторых кругах точку зрения о том, что в России сегодня происходит "клерикализация" общественной сферы.

Режиссер считает также, что высокий спрос на фильмы на религиозную тематику в России заметен потому, что "люди просто хотят понять смысл жизни, укрепиться в ней, найти для себя иные ценности, помимо зарабатывания денег".

29 марта 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×