В Исландии молились о жертвах катастрофы под Смоленском

Рейкьявик, 14 апреля 2010 г.

Загрузить увеличенное изображение. 800 x 600 px. Размер файла 65485 b.
За Божественной литургией 11 апреля 2010 года в Неделю о Фоме в Свято-Николаевском домовом храме прихода Московского Патриархата в Рейкьявике поминали жертв авиационной катастрофы под Смоленском, в которой погибли члены польской делегации во главе с Президентом Польши Лехом Качиньским. За богослужением, которое совершил настоятель прихода священник Тимофей Золотуский, молились православные поляки, проживающие в Исландии, а также их родственники.

По окончании литургии отец Тимофей совершил заупокойную литию по новопреставленному архиепископу Гайновскому Мирону, православному ординарию Войска Польского, а также всем погибшим в катастрофе.

Отец Тимофей также направил письмо генеральному консулу Польши в Исландии Дануте Шостак, в котором от имени всех членов русской православной общины выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией, унесшей жизни Президента Польши Леха Качиньского, его супруги и многих видных деятелей Польского государства.

Во вторник второй седмицы по Пасхе, на Радоницу, настоятель Свято-Николаевского прихода посетил Генеральное консульство Польши в Рейкьявике; он возложил цветы и оставил запись в книге соболезнований.

Как сообщил Службе коммуникации ОВЦС священник Тимофей Золотуский, вечером этого дня в Свято-Николаевском приходе в Рейкьявике была совершена панихида, за которой прихожане сугубо молились о упокоении невинно убиенных жертв недавних терактов в московском метро и иных городах России, а также о всех погибших в субботней катастрофе самолета Президента Польши под Смоленском.

Служба коммуникации ОВЦС

14 апреля 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×