Начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Белгородскую епархию

Белгород, 1 мая 2010 г.

Вечером 1 мая 2010 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Белгород.

В поездке Предстоятеля Русской Церкви сопровождают управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси иеромонах Антоний (Севрюк).

В аэропорту города Белгорода Его Святейшество встречали губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, представитель администрации Белгородской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Н.И. Рыжков, председатель Белгородской областной Думы А.Я. Зеликов, главный федеральный инспектор в Белгородской области А.А. Закоржевский, первый заместитель губернатора Белгородской области О.Н. Полухин, глава местного самоуправления г. Белгорода В.Н. Потрясаев, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и духовенство Белгородской епархии.

По прибытии Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы представителей СМИ.

«Это первое мое посещение Белгородской епархии в качестве Патриарха Московского и всея Руси, и я радуюсь тому, что поводом для визита являются такие замечательные события, как освящение храма Веры, Надежды и Любови в городе Белгороде и открытие музея на третьем ратном поле России — на Прохоровском поле, — сказал Святейший Патриарх Кирилл. — Радуюсь и тому, что этот визит проходит в преддверии всенародного празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, и мы коснемся этой темы там, где, собственно говоря, и решился победоносный исход войны, где обозначилась наша историческая победа».

«Мне также очень приятно свидетельствовать о том, что Белгородская епархия предпринимает весьма значительные усилия в области религиозного образования, — продолжил Предстоятель. — Замечательно развивается диалог между светскими и церковными властями, между Церковью и государством. Радуюсь успехам Белгородской области, которые хорошо известны всей стране».

«Все это создает очень оптимистический фон моего пребывания, — подчеркнул Святейший Владыка. — Всегда приятно приехать в то место, где люди хорошо трудятся и где успехи этих трудов очевидны».

Из аэропорта Святейший Патриарх Кирилл направился в Белгородскую духовную семинарию.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

1 мая 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×